Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

США накрыла волна. Пока это волна сновидений о приближении огромных цунами.



К извержению гавайского вулкана Килауэа, резко усилившего свою активность в начала мая, сегодня приковано внимание сейсмологов сего мира и, главным образом, внимание Геологической службы США. Однако информации от USGS приходит крайне мало.

Геологическая служба США, равно как и все другие конторы подобного типа, работает по известному правилу «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». И хотя реально, конечно, USGS существует на деньги налогоплательщиков США, однако рулят этими деньгами какие-то чиновники из правительства, куда, как следствие, и поступает от USGS вся настоящая информация.

Тем не менее, сообществу «диванных вулканологов», некоторые из которых, к слову, имеют академическое геологическое образование, какая-то информация тоже перепадает. Ну а там «имеющий глаза да увидит».

Так, на карте землетрясений за позапрошлые сутки отлично видно, что основной сейсмический очаг сместился в сторону восточного склона Мауна Лоа, главного вулкана Большого острова Гавайев.

В течении последних суток тенденция сохраняется:

Как можно видеть, сейсмические толчки магнитудой 2.5+ возникают практически в одной и той же точке. Понятно, что в основе событий лежит движение магмы, причем иногда на исключительно малых глубинах порядка 300-500 метров. Однако без дополнительных информационных источников, которыми USGS традиционно не делится, сказать что-то сложно.

Возможно что магма формирует новое вулканическое жерло или очень большую фиссуру. Так же возможно, что новый сейсмический очаг вызван активностью наиболее крупного островного вулкана Мауна Лоа:

Однако на самом деле наиболее тревожные землетрясения в новом очаге вовсе не те, которые происходят на глубине 500 метров, а те, которые имеют глубину более 10 километров. То есть они происходят глубже дна Океана, где-то в недрах литосферных плит. Они могут говорить о том, что пришел в движение находящийся под островом небольшой разлом.

Если это так, то в течение ближайших нескольких дней в этом месте произойдет довольно сильное землетрясение порядка 6.0 или даже более. В этом случае очень возможно, что вследствие этого сейсмического события восточный фрагмент Большого острова придет в движение, начав свой последний путь к эпичному обрушению в Океан.

Тем не менее, без показаний сейсмографов, без химического анализа образцов новой лавы из фиссур мы можем только гадать что там происходит и что дальше может быть. И мы бы не стали утомлять читателя видением своих теорий, если бы не одно НО.

Сегодня на одном из конспирологических форумов США, где люди делятся своими мыслями про Гавайи, мы встретили пост следующего содержания:

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment