Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Лето 2018-го обещает быть жарким. Неужели Землю согреют сразу два солнца?



Многие наши читатели наверняка давно обратили внимание, что традиционной смены сезонов в северных широтах последние несколько лет нет.

Правила для смены сезонов гласят так: после зимы приходит весна, которая бывает ранняя, когда только начинает греть солнце и таять снег, потом наступает поздняя весна, когда вроде уже и листья на деревьях, но еще определенно не лето, которое (исходя из погоды) наступает не ранее 25-31 мая.

Лето длиться до конца августа, который очень плавно перетекает в осень, в начале которой не всегда можно без календаря сказать: какой сейчас месяц? Дальше потихоньку начинает холодать, опадают листья, пока не приходит поздняя осень, ноябрь и первый снег.

Так было всегда. Однако теперь ни весны, ни осени в северном полушарии практически нет. Зима тянется чуть ли не до середины апреля, люди ходят в ботинках и теплых куртках. Потом проходит неделя – и все уже рубашка и кроссовках.

Осенью последовательность работает ровно наоборот, но всё абсолютно аналогично. Необходимость плащей и прочих шмоток промежуточного сезона вообще отпала. Сегодня мы одеваем на работу футболку и джинсовую куртку, потом наступает завтра – и приходится доставать из шкафа ботинки, свитер и пуховик. Температура за неделю падает с плюс двадцати до минус пяти.

И этой весной погода нас опять удивляет. В Британии, например, еще в середине апреля с неба сыпался снег. А в первых числах мая там дневная температура 28 градусов Цельсия и синоптики обещают, что будет жарче еще и еще. То есть нужно готовиться к 29-ти, 30-ти, а, может быть, и к 35-ти.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments