Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Вашингтоне взорвут Капитолий? Иран и Саудовская Аравия начнут первый этап битвы Апокалипсиса.



После очередного ракетного удара США (и так называемой “коалиции”) по Сирии, ситуация там как бы стабилизировалась и пошла на поправку. Трамп сохранил лицо, “наказав” Асада за химическую атаку, выпустив на ветер 250 миллионов баксов и здорово подняв акции компаний, производящих крылатые ракеты. Москва тоже не сильно ударила в грязь лицом, поскольку с одной стороны, союзника снова безнаказанно отбомбили, что плохо, с другой стороны – ни одна бомба ни во что, по большому счету не попала и можно утверждать, что все их сбила российская система РЭБ.

Таким образом, никто особо не пострадал и можно всем из Сирии расходиться. Однако, не успели остыть воронки от взрывов выпущенных по Сирии крылатых ракет – там снова все завертелось уже с новой силой, но на этот раз завертелось уже вокруг Ирана. События, случившиеся в период 29-30 апреля нет особого смысла перечислять.

Все в курсе, что 29 апреля Израиль нанес очередной удар по иранским военным объектам в Сирии и, что Иран, несмотря на грозные заявления топить даже американский флот, сделанные накануне, молча все это проглотил, апеллируя к тезису “надо дать шанс ядерной сделке”.

Тем не менее, демонстрация премьер-министром Израиля фотографий действующих ядерных объектов Ирана не оставляет договору JCPOA никаких шансов. Не важно, работает Иран над программой на самом деле или нет: 11 сентября 2011-го года для начала битвы “с мировым терроризмом” одной фотографии Усамы бен Ладена было достаточно.

Технически, США могут выйти из договора JCPOA (называемого в прессе “иранской ядерной сделкой”) в течении следующей недели – до 12 мая приблизительно, согласно официальным сообщениям Белого дома. И что после этого будет весьма недвусмысленно прокомментировал целый Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций: Если Соединенные Штаты откажутся от иранской ядерной сделки, это, вероятно, будет означать войну.

В свою очередь Иран тоже сделал соответствующее заявление на тему “Если… – то..”

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments