Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Жириновский призвал вывести российское золото из США



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вывести российские золотые запасы из Федеральной резервной системы США. Депутат Госдумы предложил последовать примеру турецких властей, которые в 2017 году забрали свой золотой резерв в размере 28,7 тонны золота.

Центробанк Турции за 2017 год вывел из Федеральной резервной системы США 28,7 тонны золота, сообщает сайт VSE42.Ru. Также свои золотые резервы из-за рубежа вывели крупнейшие турецкие частные банки. Кредитные организации откликнулись на призыв президента страны Реджепа Эрдогана избавиться от давления курса валют, отмечает «Национальная служба новостей».

Жириновский отметил, что Россия владеет облигациями госдолга США более чем на 90 млрд долларов, а в целом иностранные вложения РФ оцениваются в 400 млрд долларов. «Наши чиновники объясняют это тем, что якобы за границей эти деньги приносят больше дивидендов и застрахованы от нашей внутренней коррупции. Порочная логика!» — заявил Жириновский. Он добавил, что можно создать «специальный банк, который будет выдавать деньги только в виде связанных кредитов или облигаций» для оплаты «конкретных счетов за конкретную работу», если ЦБ и Министерство финансов опасаются за кражу денег.

источник



.
Tags: Золото, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments