Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Вашингтон не защищен от ядерной атаки. В отличие от Москвы.



Многие думают, что самый защищенный город в мире – это Вашингтон, округ Колумбия. Однако это не так, поскольку самый защищённый город в мире это Москва.

Хотя в округе Колумбия есть легионы секретных служб и службы национальной безопасности, защищающие его, российская столица является единственной в мире, которую защищают ракеты с ядерным оружием. И этот удивительный факт является результатом исключения, заключенного в договоре о контроле над вооружениями на протяжении сорока четырех лет.

Договор о противоракетной обороне 1972 года был соглашением о контроле над вооружениями между Соединенными Штатами и Советским Союзом. В отличие от других договоров, посвященных наступательным вооружениям, в Договоре по ПРО основное внимание уделялось ограничению оборонительного оружия, ракет, предназначенных для сбивания входящих ядерных боеголовок. Теория договора заключалась в том, что неограниченное развертывание ракет ПРО с обеих сторон привело бы к постоянно растущим наступательным ракетным арсеналам, поскольку каждая сторона пыталась преодолеть все возрастающую защиту других.

Однако Договор по ПРО не запрещал всех ПРО: каждой стороне был разрешен единый объект ПРО, обороняемый не более чем 100 ракетами. И каждая из сторон могла выбрать этот особо защищенный объект по своему желанию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments