Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Американский генерал: Американские войска готовы умереть за Израиль в войне против Сирии и Хезбаллы



Тель-Авив, Израиль – В минувшее воскресенье крупнейшие совместные военные учения Израиля и Соединенных Штатов, начались под звук фанфар. Военная игра, получившая название «Операция Можжевеловая Кобра», была регулярной на протяжении многих лет, хотя она постоянно увеличивается в размерах и масштабах. Теперь, однако, 12-дневные учения в этом году являются предвестником конфликта, в отличие от предшественников.

В предыдущих отчетах было высказано предположение о том, что, как и во всех учениях проведенных раннее, основное внимание будет уделяться улучшению защиты Израиля. «Можжевеловая Кобра 2018 – еще один шаг в повышении готовности ЦАХАЛ [израильских сил обороны] и ВВС [ВВС Израиля], в частности, для повышения их оперативного потенциала в условиях угрозы, создаваемой ракетами высоких траекторий», – сказал бригадный генерал Цвика Хаймович, как сообщил Jerusalem Post.

Однако в этом году «Можжевеловая Кобра» уникальна по нескольким причинам. The Post сообщила в четверг, что учения, которые завершатся 15 марта, станут не только самыми крупным совместными американо-израильским учениями в области ПВО, но и учениями имитирующими войну «на трех фронтах». Иными словами, Израиль и США совместно имитируют войну с Ливаном, Сирией и Палестиной (а именно, сектор Газа) – одновременно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments