Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Michio Kaku: Чтобы выжить как вид, нам нужно срочно эвакуировать с Земли хотя бы малую часть землян



Мичио Каку предупредил, что люди должны срочно эмигрировать с Земли для того, чтобы выжить в начавшемся Апокалипсисе.

В своей новой книге The Future Of Humanity, Каку говорит о том, что будущее человечества лежит не на Земле, а на звездах.

National Geographic на днях поймало его по телефону в его офисе в City College в Нью-Йорке и он заявил, что только срочное переселение землян на другие планеты дает хоть какой-то шанс человечеству.

N.G – В самом начале книги, Вы делаете шокирующее признание:” Или мы оставим Землю или мы погибнем”. Перспективы человечества действительно настолько ужасны? Это не игра в нигилистические чувства, что мы ничего не можем сделать, чтобы спасти нашу планету?

M.K – Если взглянуть на эволюцию на Земле, 99,9 процента всех форм жизни вымерли. Когда все меняется, либо вы адаптируетесь, либо умрете. Это закон Матери-Природы. Мы сталкиваемся с различными опасностями. Прежде всего, у нас есть проблемы с саморазрушением, такие как распространение ядерного оружия и биоинженерная бактериологическая война, а также с глобальным изменением климата. Кроме того, Мать-природа ввела на Землю несколько циклов вымирания. У динозавров, например, не было космической программы. И поэтому динозавров сегодня здесь нет. На Земле у человечества нет шанса.

В галактике мы обнаружили 4000 планет, и теперь мы знаем, что в среднем каждая звезда в галактике имеет какую-то планету.

Единственный способ для человечества выжить – это колонизировать хотя бы одну из этих планет, возможно, Марс.

А вчера он дал коротенькое интервью Anderson Hays Cooper.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments