Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Когда США перейдут в Северной Корее ко «второй фазе»?



23 февраля президент США Дональд Трамп и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл провели в Белом доме совместную пресс-конференцию, в ходе которой Дональд Трамп высказался по поводу так называемой «второй фазы» в стратегии США против Северной Кореи, если санкции против КНДР окажутся неэффективными:

«Мы должны посмотреть, как будут развиваться события. Я не думаю, что собираюсь разыграть именно эту карту, тем не менее, мы будем наблюдать. И если санкции не сработают, нам придется перейти ко второй фазе. Вторая фаза может быть очень и очень грубой. Возможно, очень и очень неудачной для всего мира. Поэтому я надеюсь, надеюсь, что санкции сработают, нас в этом направлении поддерживает весь мир. В то же время Северная Корея – это непредсказуемая страна. Если мы сможем заключить с ними сделку, это будет замечательно. И если мы не сможем, то что-то должно произойти. Так что посмотрим».

Заявление Дональда Трампа вызвало серию тревожных комментариев экспертов и прессы, поскольку с лета прошлого года со стороны Белого дома в адрес КНДР не поступало угроз типа “огня и ярости”, “разбитого в кровь носа” и прочего. Теперь многочисленные эксперты не знают, что и думать.

Является ли предупреждение Дональда Трампа о “второй фазе” лишь очередным витком пустой словесной перепалки между Белым Домом или КНДР, или же уже настало время хватать тревожные чемоданчики и мчаться в ближайший противоатомный бункер?

Ситуация с пониманием происходящего осложняется еще и закручиванием информационных гаек в самих США. Если еще полгода назад многочисленные видеоблоги выкладывали видео с эшелонами военной техники, ждущими погрузки в портах США, то сегодня этот канал почти перекрыт и даже форумы тщательно контролируются.

Последний пример – закрытие спецслужбами США домена «EAM.watch», произошедшее 23-го февраля. «EAM.watch» занимался тем, что подслушивал радиопереговоры Пентагона.

Как все прекрасно знают и понимают, переговоры между военными США происходят по зашифрованным каналам и даже для спецслужб других государств является очень сложной задачей расшифровать эти сигналы. Однако с объемами данных никакие криптосистемы ничего поделать не могут и, если этот объем передач вдруг подскакивает в разы – это может заметить любой радиолюбитель, логично предположив, что в этот момент в Пентагоне некая нештатная ситуация.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments