Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Опустевшие закрома Родины: подземное зернохранилище



Пишет блогерша lana_sator

"Немало катаясь по просторам нашей страны, а также за ее пределами, невольно становишься готов практически ко всему. Неприметные люки в парках, покосившиеся сараи в лесах и разрушенные бетонные конструкции на вершинах гор могут скрывать под собой впечатляющие масштабы подземных сооружений. Исследователи, не склонные прятать под подушкой плоды своих изысканий, наперебой делятся красочными фотоотчётами - только успевай читать и удивляться, завидовать и строить планы! В этих отчётах гигантские подземные машинные залы чередуются с огромными спецобъектами на метрополитене, протяжённые выработки рудников и шахт - с многоуровневыми командными пунктами. Что ждёт впереди? Предсказать и предвидеть нереально, но и остановить любопытство не получается - каждый ржавый периметр, каждая рассохшаяся дверь может скрывать за собой то, чего ты никогда прежде не видел, что захватит дух и заставит споткнуться сердце.




примерная схема всей этой мощи, которую получилось составить на основе чертежа системы вентиляции, найденного на объекте

Простите за столь пафосное вступление, но сегодня я покажу вам невероятных масштабов подземное сооружение, заброшенное с начала 2000-х годов, прежде бывшее гигантским хранилищем зерна на случай глобальной беды. Найдя этот объект пару лет тому назад, я и подумать не могла, насколько огромным он окажется, когда наконец получится попасть внутрь, и какие яркие впечатления произведёт... Смотрите же!"

СМОТРЕТЬ ТУТ




.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment