Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Для борьбы с крысами британские генетики создали крысу-геномутанта.



Британские генетики работают над проектом генетически модифицированной крысы, призванным выяснить, может ли такой подход обеспечить более гуманный способ борьбы с вредителями.

Цифры, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что лондонские муниципальные советы ежедневно получают сотни жалоб на крыс и мышей, а в некоторых районах города местные власти сообщают о как минимум 10% росте популяции грызунов по сравнению с прошлым годом.

Большинство организаций и частных фирм, борющихся с вредителями, используют для борьбы с грызунами яд. Однако, как показывает практика, со временем крысы становятся устойчивыми к любым, даже самым сильным токсинам и с удовольствием эту биодобавку сжирают.

В то же время яд убивает других животных и накапливается в экосистеме, насыщая почву отходами жизнедеятельности крысиной популяции.

Теперь эксперты из Эдинбургского университета считают, что процесс, называемый ими «генный контроллер», поможет решить проблему. Он работает, распространяя гены бесплодия через популяцию, что приводит к катастрофическому падению числа особей в течение нескольких поколений.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments