Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Новые военные действия США на Ближнем Востоке и воздушный налет Израиля на Сирию, звенья одной цепи



Американское послание к главному генералу Ирана в Ираке, переход Али Абдуллы Салеха в Йеменской войне и мысли Трампа об Иерусалиме – все это сигнализирует о новой, активной стратегии США в регионе.

Шеф центрального разведывательного управления США Майк Помпео был нехарактерно откровенен, когда обратился к высокопоставленным американским военным и сотрудникам службы безопасности в субботу, 2 декабря, на конференции в Президентской библиотеке Рональда Рейгана. Он заявил, что он направил письмо генералу Касем Солеймани, командиру бригады «Аль-Кодс», и объяснил: «Я отправил ему письмо, потому что под его контролем находятся силы, которые могут фактически угрожать интересам США в Ираке».

Солеймани ответил, что он отказывается комментировать письмо, сказав: «Это не разбило мне сердце, чтобы быть честным с вами». Помпео продолжил уточнять: «В этом письме мы поставили его в известность, что мы привлечем его и Иран к ответственности… и мы хотели убедиться, что он и руководство Ирана поняли совершенно ясно, что это уже приближается».

Поскольку слова явно не имеют большого значения без дела, Соединенные Штаты, после того, как в течение нескольких месяцев на Ближнем Востоке были заморожены и стояли на месте, внезапно активизировали свои действия в течение последних 48 часов, вместе со своими ближайшими союзниками на Ближнем Востоке, Израилем и Саудовской Аравией, по четырем фронтам: Ирак, Сирия, Йемен и Палестина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Инфо-Макс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments