?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



13 ноября 2017 года в небе началось чрезвычайно редкое астрономическое событие, которые астрономы иногда называют «Звездой Вифлеема».

Явление заключается в том, что два самый ярких небесных объекта, планеты Венера и Юпитер, визуально подходят очень близко друг к другу, в результате чего их свет сливается в одну звезду и невооруженным глазом на некоторых широтах планеты воспринимаются как одна супер яркая звезда:

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
slonid
Nov. 14th, 2017 07:42 am (UTC)
ЧООО???
Я конечно не астроном ни разу, но по моему для того чтобы планету было видно как звезду, она должна отражать свет солнца на нас, да?? То есть находиться как минимум сильно сбоку от солнца. а лучше чтобы земля находилась между планетой и солнцем. И опять таки, я не астроном, но мне всегда казалось что венера расположена намного ближе к солнцу чем мы. Другими словами мы можем увидеть ее лишь темным пятнышком на фоне солнца. А никак не светящимся обьектом.. Макс.. кто тебе придумывает эту пургу???
cbetpa
Nov. 14th, 2017 09:24 am (UTC)
Ни в коем случае не хочу оскорбить или обидеть, но у вас проблемы с объёмным мышлением. И да, вы совсем не астроном.
slonid
Nov. 14th, 2017 10:07 am (UTC)
судя по всему вы правы, мыслить так обьемно как вы, я не умею. Но никогда не поздно научиться - попробуйте обьяснить
cbetpa
Nov. 14th, 2017 03:13 pm (UTC)
Добро! У нас с Вами 3-х мерный мир. Планеты в солнечной системе (включая нашу) вращаются вокруг солнца. Относительно Солнца наши планеты могут быть друг за другом. Т.е. сначала стоит Земля, потом Солнце, а затем Венера с Сатурном. Таким образом, для нас, наблюдателей с Земли, Венера с Сатурном будут освещаемы более чем полностью. Так происходит в данный момент. Из-за того, что Венера и Сатурн находятся (для нас) за солнцем, мы видим их яркоосвещаемыми, и из-за этого их видно только рано утром, пока солнце ещё не взошло. Ночью их видно не будет.
slonid
Nov. 14th, 2017 03:43 pm (UTC)
так то оно конечно так, только вот вифлеемского чуда все равно не получится - во первых потому что солнце все равно будет поблизости и оно будет засвечивать планеты. С помощью бледной предрассветной атмосферы например. Во вторых даже если юпитер и венера наложатся друг на друга - что мы увидим?? свет от венеры, отраженный от солнца, и венеру ЗАКРЫВАЮЩУЮ собой юпитер )))))
cbetpa
Nov. 14th, 2017 03:50 pm (UTC)
Естественно. Я вообще не понимаю при чём тут "Вифлеемская звезда", и кто автор такого названия. Это как "Парад планет", когда совершенно не видно самого "Парада", название супер, а процесс - говно.
slonid
Nov. 14th, 2017 04:04 pm (UTC)
значит мы пришли к консенсусу )))
Evgeny Kutuzov
Nov. 14th, 2017 08:21 pm (UTC)
вифлеемская звезда
Юпитер может быть виден в любом его положении,- он дальше Земли и мы видим его полный диск. Венера же, ближе к Солнцу, чем Земля, поэтому мы видим только серп её, и то, лишь на восходе или после заката. Обе планеты имеют яркость больше любой звезды, поэтому близкое их расположение будет особенно заметно.Однако, никакой мистической угрозы нам это явление не представляет.
Александр Глушков
Nov. 17th, 2017 03:46 pm (UTC)
Re: вифлеемская звезда
Венера- внутренняя планета ( ближе к Солнцу).
Оттого она может быть видна не далее 56 градусов от Солнца. Периоды её видимости делятся на утренние и вечерние ( когда она догоняет Солнце и заходит позже его).
Вифлеемская звезда уже была на нашем небе в середине 90-х годов и в ней участвовало ТРИ планеты ( как и гласят легенды).
Так что ТОМУ посланнику уже исполнился возраст Христа.
ppetrovichh
Nov. 14th, 2017 09:27 am (UTC)
Re: ЧООО???
Венеру называли "утренней" или "вечерней звездой" именно поэтому: ночью её не видно, а только перед восходом или после заката. Земля же круглая, а касательная плоскость к её поверхности (в точке наблюдения) может иногда "отсекать" Солнце, но оставлять видимой освещённую им Венеру.
slonid
Nov. 14th, 2017 10:18 am (UTC)
Re: ЧООО???
Это я итак знаю. Суть моего комментария была не в том, чтобы доказать что венеру не видно, а в том что сам пост носит явно выраженный элемент бредовости. Не нравится вариант про расстояние, давай придумаем другой - например - венера будет видна либо полумесяцем, либо тусклой звездой, утром или вечером - солнце будет находиться неподалеку, даже если его и не будет видно - в таком случае мы не увидим не только юпитера но и остальных звезд поблизости. Просто потому что более яркий обьект их засветит.
7777p
Nov. 14th, 2017 11:13 pm (UTC)
Re: ЧООО???
представь себе циферблат часов - на оси стрелок - находится Солнце,Самая яркая для нас Венера будет либо в 1"30,либо 10"30
Земля(мы ,наблюдатели) находимся ниже 6:00
теперь проведи линию от Земли(6,00) и до Венеры(1,30 иди 10,30)
и продолжи её дальше Венеры - там и будет находится Юпитер
-орбиты всех планет - не строго по экватору солнечной системе -а где то чуть ниже,гдето чуть выше...от
поэтому Венера не перекрывает Юпитер,она будет чуточку выше него ,или ниже-но без теолескопа-кажется что они слились в один.
да Венера ближе Юпитера к Солнцу (и к нам)в разы ...но она и меньше
Юпитера в десятки раз...и поэтоиу на безоружный взгляд кажутся одинаково яркими(примерно)

почему -Вифлиемская???? -потому что это наиболее вероятно возможное обьяснение по какой "звезде"-три волхва определили(высчитали) место появления нового месии(по библейскому мифу)

Вот поэтому я и спрашиваю -ниже - никто не может сказать- на какой точке
(или в каком районе)Земли -нынешнее сближение Венеры и Юпитера -было видно наиболее(не взирая на время днв и облачност-можно даже чисто расчётное место)) -близким.Интересно было бы посмотреть - чем это место (район)отличается ныне,ранее и в будущем проследить ...

Edited at 2017-11-14 11:19 pm (UTC)
slonid
Nov. 14th, 2017 07:45 am (UTC)
И в догонку: Макс, ты заметил что последнее время у тебя стало катастрофически меньше комментариев чем раньше? Я конечно не доктор, но по моему причина в том, что ты перестал уважать своих читателей и гонишь откровенную лажу. Блин.. ну стыдно Макс.
cbetpa
Nov. 14th, 2017 03:17 pm (UTC)
Ты уверен, что блогом управляет тот самый Макс? Вспомни как он пропадал на долгое время, а потом изменилась стилистика его комментариев, то есть, он стал писать комменты не так как раньше. Перестал называть знакомых фронтов по имени, а прибегал к обобщённым фразам.
slonid
Nov. 14th, 2017 03:40 pm (UTC)
Все может быть.. но я редко коментирую, чаще просто читаю, в общем я заметил лишь то, что раньше тут было реально интересно - и факты замечательные, и народ веселый и начитанный.. а сейчас какая то пурга детская, даже рен-тв до такого далеко.
7777p
Nov. 14th, 2017 11:20 pm (UTC)
100500(есть такой за ним грех)-но поастрономии это у него -понятно
не изучал,даже основ,даже на уровне 2х2

Edited at 2017-11-14 11:21 pm (UTC)
yabarmalei
Nov. 15th, 2017 08:29 pm (UTC)
ты не доктор,и не астроном...так ктоже ты?
slonid
Nov. 16th, 2017 04:45 am (UTC)
человек, я, обычный человек.
7777p
Nov. 14th, 2017 10:57 pm (UTC)
а меня вот заинтересовал этот кусок текста -

-""...невооруженным глазом на некоторых широтах планеты воспринимаются как одна супер яркая звезда...""

кто то может сказать - над какими конткретно - ""...некоторых широтах планеты...""
это наиболее ярко наблюдается,над каким географическими точками планеты
кажедся что эти планеты более всего сблизились?????

эта ??эти?? -точки - как раз и дают повод назвать блеск двух планет -как одну звезду-"вифлиемской"

координгаты ,плиз -если кто знаетих ????
( 19 comments — Leave a comment )
Друзья журнала:

button

Новостной развивающий портал о планете Земля, аномальных явлениях, НЛО, непознанных событиях, высокоразвитых цивилизациях, человеке, интересных фактах, открытиях в мире науки, космосе, уфологии, параллельных мирах, галактиках, вселенной и других интереснейших знаниях


port_image


Tags

Powered by LiveJournal.com