Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Нетаньяху предупредил Путина о красной линии для Ирана и пригрозил начать региональную войну



DEBKAfile: Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил президента Владимира Путина о красной линии, которую прочертил Израиль для Ирана, установившего постоянное военное присутствие в Сирии. Эта тема доминировала в их трехчасовом разговоре в Сочи в среду, 23 августа. Нетаньяху подчеркнул свое предупреждение с завуалированной угрозой, что если Иран или Хезбалла пересекут эту линию, будет региональная война.

Впервые премьер-министр публично угрожал начать войну против Ирана и «Хезболлы». Поговорив с Путиным, он заявил журналистам, что Иран пытается «захватить Сирию», так же как он захватил Ливан через своего суррогата «Хезболлу». “Мы видим, что в будущем Иран захвати Сирию через своих шиитских ополченцев”.

Если это произойдет, «мы не останемся пассивными», – сказал он, – “и если Сирия станет звеном в сухопутном коридоре Ирана через Ирак и Сирию в Ливан, мы конечно не потерпим иранцев и «Хезболлу», рядом с Голанами”.

«Мы прямо сказали президенту Путину, что мы не будем мириться с Ираном, использующего Сирию в качестве военной базы для нападения на Израиль”.

Путин, в рамках встречи, к которой журналисты имели доступ, не обращал внимания на замечания Нетаньяху о роли Ирана в Сирии и на его предупреждение об односторонних военных действиях. Российский президент просто повторил стандартную московскую линию о том, что иностранные силы не останутся в Сирии по окончании войны, но не предложил никаких сроков и не дал никаких гарантий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Израиль, Россия, Русские в Сирии, Сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments