Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Из лабораторий генетиков США сбежал Helianthus triffidus - подсолнух-убийца.



Забудьте о SARS (вирус атипичной пневмонии).
Забудьте о птичьем гриппе.
Забудьте о СПИДе.

Чума, которая может поставить человеческую расу на колени, рождена и распространяется генетическим изменением обычного подсолнечника.


Это растение было выведено учеными, специализирующимися на изменении генетики сельхозкультур. Полученный генно-модифицированный продукт обозначен в каталоге как Helianthus triffidus occidentalis (Подсолнечник трехлистный западный).

Ученые-шутники между собой называют его «trifid», как бы ссылаясь на научно-фантастический роман Джона Уиндема The Day of the Triffids.

Роман рассказывает о появлении и повсеместном распространении на Земле триффидов — хищных подвижных растений, которых разводили на особых фермах из-за ценности получаемого из них масла. Взрослые триффиды могли питаться полуразложившимся мясом и имели жало, которым на расстоянии до нескольких метров могли поразить добычу ядовитым соком. Таким образом они могли охотиться и на человека. При разведении триффидов, соответственно, применялись меры безопасности — жала урезались, сотрудники ферм использовали защитные маски. Специалисты, изучавшие триффидов, отметили у них наличие острого слуха, по которому те ориентируются, а также, предположительно, — наличие разума, возможно, коллективного, благодаря которому группы триффидов могут действовать согласованно и целенаправленно.

Однако то, что казалось фантастикой в 1951-м, сегодня стало очень близким к реальности.

Биолог растений доктор Willem Masson, занимающий профессорскую кафедру патологии растений в Колледже св. Хью, в Оксфорде, познакомил мир с очень плохими новостями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Амерблогодром, Генная инженерия, Генная модификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →