Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

«Израиль не связан договоренностью о прекращении огня между США и Россией в Сирии»



Израиль отказался соблюдать соглашение о прекращении огня, заключенного при посредничестве США и России, который вступил в силу в юго-западной Сирии в воскресенье, заявив, что будет отстаивать только свои интересы.

«Израиль оставляет за собой полную свободу действий независимо от каких-либо договоренностей или событий», — заявил в воскресенье министр военных дел Авигдор Либерман.

Россия, США и Иордания согласились поддержать прекращение огня на юго-западе Сирии и создать зону деэскалации в сирийских провинциях Дараа, Сувейда и Кунейтра, которая граничит с оккупированными Израилем Голанскими высотами.

Перемирие вступило в силу в полдень в Дамаске (09:00 GMT) в воскресенье.

Трехстороннее соглашение о прекращении военных действий было объявлено в пятницу после встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в кулуарах саммита G20 в немецком городе Гамбурге.

Израиль постоянно атакует Сирию под предлогом ответа на шальной огонь с сирийской территории. Многие наблюдатели считают, что за этим шальным огнем стоят боевики, поддерживаемые Израилем. Которые дают предлог Тель-Авиву напасть на сирийские военные позиции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Война в Сирии, Израиль, Сионизм, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment