Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

В Госдуме предложили бороться с передачами про рептилоидов и конец света



В Госдуме готовят поправки в действующее законодательство, которые обяжут телеканалы маркировать псевдонаучные передачи предупреждающим знаком. По мнению автора законодательной инициативы, подобные передачи вводят граждан в заблуждение и распространяют недостоверные сведения.

«На некоторых каналах есть целые циклы передач, подающихся зрителю как научные. Но вместо достоверных сведений в них рассказывают про конец света, инопланетян и рептилоидов. Такие передачи вводят в заблуждение граждан, которые принимают фантазии автора за чистую монету. У наших граждан и так хватает трудностей, чтобы ещё забивать себе голову этой ерундой. Считаю, что зритель должен знать, что сведения или версии, излагаемые в такой-то конкретной передаче, не заслуживают доверия, т. е. не подтверждены наукой или иным образом», - рассказал автор законопроекта, депутат Иван Сухарев в беседе с Russia Today.

Согласно готовящимся поправкам, знак информационной продукции будет демонстрироваться в углу кадра при показе псевдонаучных телепередач, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой).

источник



.
Tags: Власть, Рептилоиды, Россия, Сокрытие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments