Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

В Катаре начинаются банковские проблемы...



Hal Turner:

Рабочие, пытающиеся отправить деньги из Катара своим семьям, находятся в тупике из-за нехватки долларов США в пунктах обмена валюты в Катаре.


Эта тяжелая ситуация для обеспокоенных иностранных рабочих отправляющих деньги домой вызвана тем, что иностранные банки почти полностью прекратили бизнес и отношения с катарскими учреждениями из-за дипломатического кризиса в регионе.

«У нас нет долларов, потому что нет отгрузки и транспортировки из Объединенных Арабских Эмиратов. Нет никакого запаса», — сказал один из дилеров в обменном пункте Qatar-UAE Exchange House в Доха. «Отгрузка заблокирована из ОАЭ».

Несколько других обменных пунктов в Дохе также подтвердили Рейтер, что у них нет поставок долларов. В обменнике Qatar-UAE Exchange десятки людей — много иностранцев, которые составляют почти 90 процентов населения в 2,6 миллиона человек, ждут очереди, чтобы обменять деньги и сделать переводы в свои родные страны.

«Сегодня утром я разговаривал с женой. Она сказала:«Пришли немедленно мне свои сбережения». Я не паникую, но моя семья испугана», — сказал Джон Винсент, ремонтник кондиционеров из Филиппин.


ПРОДОЛЖЕНИЕ


.
Tags: Ближний Восток, Катар, Финансовый кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment