Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Зловещий признак предвещающий приближение крупного сражения в Сирии, со множеством участников.



Как сообщают военные и разведывательные источники DEBKAfile, в готовности к предстоящей битве за контроль над Юго-Восточной Сирией, спецназ США создал передовую базу Al-Zukf в сирийской пустыне.

Место расположение базы — в 70 км к северо-западу от сирийско-иракско-иорданского пограничного треугольника и переправы Аль Танф, которое контролируется американскими, западными союзными и иорданскими спецслужбами вместе с обученным в США сирийским повстанческим подразделением, которое называет себя революционным коммандосом.

Американские источники утверждают, что база Al-Zukf была создана для достижения двух целей: одна из них заключается в том, чтобы блокировать путь сирийской армии — колонне бронетехники «Хезбалла», которая продвигалась в течение прошлых двух недель из Аль-Сувейды в юго-восточной Сирии в направлении перехода Аль-Танф.

Другой целью США является захват ключевого города Абу-Камаль, на расстоянии 200 км к северо-западу от Аль-Танфа.

Однако главной целью американской авангардной базы является задача помешать сирийским правительственным войскам, их союзникам, «Хезбалле» и другим про-иранским силам взять под контроль 300-километровый участок сирийско-иракской границы.

Силы США не одиноки в своей заявке на контроль над этой стратегической областью. Там становится очень многолюдно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ



.
Tags: Америка, Война в Сирии, Войны и конфликты, Иран, Мир на грани войны, Русские в Сирии, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments