Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Эксклюзив: Третья Мировая начнется после 16 апреля? Обновление № 1



Наш эксклюзивный аналитический материал Третья мировая начнется после 16 апреля? прочитало, как мы и предполагали, довольно много интересующихся темой людей. Материал вызвал бурю эмоций и комментариев как у нас, так и на других ресурсах.

Цитата господина Tapfer:

5 июня 1941 года (оставалось 17 дней до нападения Германии на СССР)
Цитата
Состоялась беседа заместителя наркома иностранных дел СССР С. А. Лозовского с послом США в СССР Л. А. Штейнгардтом, во время которой обсуждались отношения между странами. По вопросу о скоплении германских войск на западной границе СССР Штейнгардт был уверен, что немцы готовы напасть на Советский Союз. На это С. А. Лозовской ответил, что «Советский Союз относится очень спокойно ко всякого рода слухам о нападении на его границы. Советский Союз встретит во всеоружии всякого, кто попытается нарушить его границы. Если бы нашлись такие люди, которые попытались бы это сделать, то день нападения на Советский Союз был бы самым несчастным в истории напавшей на СССР страны.»

17 июня 1941 года (оставалось 5 дней до нападения Германии на СССР)
Цитата
Нарком государственной безопасности В. Н. Меркулов направил И. В. Сталину и В. М. Молотову агентурное сообщение, полученное НКГБ СССР из Берлина:
«Источник, работающий в штабе германской авиации, сообщает:
1. Все военные мероприятия Германии по подготовке вооружённого выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время.
2. В кругах штаба авиации сообщение ТАСС от 6 июня воспринято весьма иронически. Подчёркивают, что это заявление никакого значения иметь не может…»
Имеется резолюция (касательно 2 пункта): «Товарищу Меркулову. Может послать ваш „источник“ из штаба германской авиации к ёб-ной матери. Это не „источник“, а дезинформатор. И. Сталин».

Как правильно заметил господин Tapfer — ничего с 1941-го года не поменялось. Во всяком случае в менталитете больших масс населения. А между тем события развиваются своим чередом:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ...



.
Tags: Мир на грани войны, Подготовка к войне, Третья мировая Война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments