Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

«Живой» компьютер с "человеческими мозгами": Уже Скоро!



LIVING ROBOT with 'HUMAN BRAIN' close to creation as super AI computer around the corner

Искусственный интеллект ждет нас за углом.

Создатели компьютеров пытаются с помощью электроники повторить человеческий мозг, и они близки к созданию "живого компьютера".

Инженеры из Университета штата Массачусетс разрабатывают микропроцессоры, которые имитируют биологические синапсы - нервные клетки, которые проводят сообщения через человеческое тело.

Проект в стиле научной фантастики предпринимается Джошуа Янгом и Квангфэй Ся, профессорами электротехники и вычислительной техники в колледже США.



Их работа в значительной степени сосредоточена на мемристорах - компьютерном компоненте, который может изменить науку навсегда, переключая фокус от электроники к Ионике.
Ионика, в отличие от электроники, не зависит от источника питания. Она по существу имеет память, так что даже если такой компьютер теряет напряжение, он может вспомнить, что он делал раньше, и продолжить действие.

Это означает, что компьютеры в ближайшем будущем можно будет включать и выключать, как лампочку, без потери каких-либо данных или файлов в этом процессе.

Различные исследователи и разработчики, в том числе г-н Янг и г-н Ся, теперь мчатся, чтобы стать первыми, кто будет использовать эту технологию, и использовать ее для создания нового поколения компьютеров.

Профессор Дженнифер Рапп сказал: "Я думаю, что гонка продолжается. Существует сильная движущая сила, но в то же время очень важно, что есть такие игроки, как HP, потому что они хотят выйти на рынок и показать всем, что это реально".
Г-н Янг и г-н Ся объяснили, что устройства нового типа способны производить нейроморфические вычисления, тем самым эмулировать биологические процессы.



Они сказали: "Мемристоры стали ведущим кандидатом для включения нейроморфических вычислений путем воспроизведения функции биологических синапсов и нейронов в сети нервной системы, обеспечивая при этом преимущества в энергии и размерах.

«Эта работа открывает новые перспективы нейроморфической вычислительной техники, основанной на мемристорах».


перевод


.
Tags: Наука и техника, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments