?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



BULLS-EYE! M2.7 Earthquake Directly in the mouth of Yellowstone Super Volcan

Сегодня, 26-го ноября, в 12:10 утра по восточному времени США землетрясение ощутимой магнитуды (М2,7) произошло точно внутри кальдеры Йеллоустонского Супервулкана. Землетрясение было на глубине всего 3,9 км (2,4 мили). Это опасно малая глубина для любого землетрясения, но что особенно вызывает тревогу - гигантский магматический очаг, который находится под камнями кальдеры.

Для тех, кто думает что Йеллоустон это просто вулкан, объясняем: Йеллоустон это супер-вулкан. Есть только четырнадцать супер-вулканов на планете, и 13 из них находятся под океанами. Йеллоустон является единственным супер-вулканом в мире, расположенным прямо на суше.

Приведенная ниже сравнительная таблица-картинка будет красноречивее тысячи слов. Она показывает размер различных вулканических извержений, наглядно демонстрируя насколько ужасающим будет Йеллоустоун. Если вулкан на самом деле взорвется, он полностью уничтожит все в радиусе пятьсот миль. Никто и ничто там не уцелеет - ни здания, ни автомобили, ни растения, ни тем более люди. Все, что находится в пределах 500 миль будет уничтожен в течение нескольких минут! Затем, в течение 3-х дней, две трети всей территории Соединенных Штатов будут покрыты слоями вулканического пепла. Сельскохозяйственные культуры и скот будут уничтожены в большей части страны. Вода будет отравлена. Погода будет изменена на следующие 50 лет или много более.

Сравнительная таблица вулканических извержений.

В 1980 году в штате Вашингтон активировался стратовулкан Сент-Хеленс. Свидетели этого чудовищного события - наши современники. Они помнят, насколько это было ужасно. Но как видно из таблицы сравнения вулкан Сент-Хеленс - просто маленький муравей по сравнению с супервулканом Йеллоустоун.

В приведенном ниже рисунке извержение 1980-го года Сент-Хеленс показано крайним справа. Оно напоминает крошечную иголку рядом с тем, что представляет из себя Йеллоустон (две сферы слева). Другими словами Йеллоустон - это 2 000 Сент-Хеленс, взорвавшихся одновременно!



Согласно расчетам Геологической службы США, извержение вулкана Йеллоустон затронет следующие районы, показанные на карте ниже:



Область, обрисованная красным - это зона тотального умерщвления. Каждый человек, находящийся в пределах этой окружности будет мертв, а все материальные ценности уничтожены.

Коричневым закрашена зона сплошных пожаров. Это так называемая "Зона Раскаленного Пепла", который будет падать с небес и поджигать все вокруг.

Площадь желтого цвета менее всего пострадает. Она будет просто засыпана сугробами пепла. В некоторых местах его будет больше, в других меньше - в зависимости в какую сторону будет ветер.

ПОВЫШЕНИЕ СЕЙСМОАКТИВНОСТИ

По данным Геологической службы США (USGS) сегодняшнее землетрясение в центре кальдеры является 163-м землетрясением в этой области в течение последних 30 дней. Активность кальдеры, кажется, увеличивается. Мало того, что число землетрясений стремительно возрастает, сила толков так же значительно увеличиваются.

Хотя нет никакого способа, чтобы точно прогнозировать значительное извержение, ученые говорят нам, что до Большого Суперсобытия скорее всего будет зарегистрирован рой мелких частых землетрясений в районе кальдеры. Тем самым у USGS будет как минимум пару дней для экстренного оповещения. Так, во всяком случае, ученые USGS сильно надеются.

Пока нет никаких больших поводов для эвакуации и паники. Но если что-то изменится, власти США, несомненно, будут передавать гражданам соответствующую информацию, поэтому не нужно пока паковать чемоданы и начинать беспокоиться.

Просто надо знать, что произошло землетрясение и обратить на это внимание.

Но если так все случится, что вам придется оставлять все в большой спешке, вам лучше заранее иметь план действий, знать маршрут для эвакуации, приготовить аварийные источники питания и запасы воды и еды - чтобы поддерживать вашу жизнь пока происходит эвакуация. И главное помните, что шансы на выживание имеют лишь те, кто заблаговременно покинет опасную 500-т мильную зону.

Еще раз призываем: не паникуйте! но четко держите в уме свой правильный план.


перевод



.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
krowel
Nov. 26th, 2016 09:37 am (UTC)
Привет Макс! Всё таки бахнет жёлтый камень?
vseneobichnoe
Nov. 26th, 2016 09:44 am (UTC)
Привет. Обязательно бахнет. Но не сейчас...
enki_clever
Nov. 26th, 2016 09:51 am (UTC)
Нужно четко держать в голове план стояния в пробке на забитых машинами трассах.
Два дня никого не спасут:(
dazdranagondur
Nov. 26th, 2016 10:26 am (UTC)
мдаа, уже надо начинать валить оттедова
sylonstiv
Nov. 26th, 2016 09:55 am (UTC)
Здоров, Макс!

А кстати, у нас Сибири был такой. Правда он пыхал где-то 225 млн. лет назад. )
vseneobichnoe
Nov. 26th, 2016 10:35 am (UTC)
ЗдаровА Брат. Наш сибирский пусть спит:-)
vitalik4774
Nov. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
сибирские траппы это не супер вулкан,оно не бахает))) но по последствиям никакой елустоун и рядом не стоял.
nektosteen
Nov. 26th, 2016 10:06 am (UTC)
Хм, такое землетрясения может быть как признаком активизации, так и признаком снижения активности, остывания....
nebossanova
Nov. 26th, 2016 10:35 am (UTC)
а быть может , мелкими землетрясами вся активность и выйдет
nektosteen
Nov. 26th, 2016 10:54 am (UTC)
Да, вот может быть...

Но чота я всё равно очкую...

Edited at 2016-11-26 11:05 am (UTC)
nebossanova
Nov. 26th, 2016 02:18 pm (UTC)
Дык холера-то какая...
vladimir_akinin
Nov. 26th, 2016 11:11 am (UTC)
Эта картинка очень популярна
Но почему-то никто не говорит, что это самый пессимистичный сценарий. Наиболее вероятный - намного меньше по возможным последствиям
nektosteen
Nov. 26th, 2016 11:51 am (UTC)
Re: Эта картинка очень популярна
Для биржевого краха хватит...
lana_prini
Nov. 26th, 2016 11:54 am (UTC)
Пугающая новость!Всех заденет.
zedef
Nov. 26th, 2016 01:22 pm (UTC)

Кто-нибудь может объяснить, в каком именно месте овальной кальдеры расположено устье?

Владимир Шалагинов
Nov. 26th, 2016 01:51 pm (UTC)
То то некто Сахаров все мечтал покончить с мировым жандармом -шарахнуть по Йеелоу и Стоуну...надо же какой кровожадный еврейский старикашка.
afftarbaltiez
Nov. 26th, 2016 04:13 pm (UTC)
Он, как будто, пиарил создание неких "тектонических термоядерных зарядов", специально для подталкивания земной активности.
Владимир Шалагинов
Nov. 26th, 2016 04:52 pm (UTC)
Да. Цистерны с водородной начинкой по разломам, 8 штук. А по кальдере стрельнуть ядреным батоном.
ql09
Nov. 26th, 2016 02:08 pm (UTC)
А ведь действительно - жахнуть
ракетой хотя бы на 1 мегатонну в центр
вулкана и...всё.
Евреи - мудрые и экономные люди :)
shad_tkhom
Nov. 26th, 2016 03:41 pm (UTC)
Ага. Забудем, что планета у нас одна и атмосфера одна на всех. Что взрыв одного супервулкана способен разбудить остальные - в том числе и тот, что на Камчатке. Что выброс газов и пепла приведёт к долгосрочным ГЛОБАЛЬНЫМ климатическим изменениям. Катастрофическим для всего мира. Вам ещё весело?
Владимир Шалагинов
Nov. 26th, 2016 04:54 pm (UTC)
ТвоиЖ единокрвные предлагают........
shad_tkhom
Nov. 26th, 2016 04:59 pm (UTC)
Кто там что предлагает? Я вижу только проявление радости от иных ватных идиотиков - "Америке кирдык!!" Что "кирдык" будет всем до них плохо доходит.
(Deleted comment)
nektosteen
Nov. 26th, 2016 09:05 pm (UTC)
Такой красоты и в России навалом...
kvae2013
Nov. 27th, 2016 04:58 pm (UTC)
Будет так на ночь глядя.
Oleg Calcai
Nov. 27th, 2016 12:20 am (UTC)

Каждый год одни и те же сказки:)) хоть очередность этих страшилок поменяйте чтоли:))

bratbartolo
Nov. 27th, 2016 04:10 am (UTC)
Мелкие землетрясения в районе самой кальдеры могут быть и благоприятными. Возможна "утруска" всего этого каменного лома в горле кальдеры, на ее дне. Или "сброс пара", отдача энергии мелкими порциями. Предоставленные rossvorontsoff снимки древних лавовых разлитий в Айдахо актуальны. Возможно, и сейчас, произойдет такое "тихое", негромкое разлитие на поверхности. Но, хрен редьки не слаще, будем посмотреть. Согласен с наиболее благоразумными здесь авторами, что этот геологический катаклизм распространится волной по всей планете. Будут битвы насмерть за стакан перловки. Нам это надо?
alexzirya
Nov. 28th, 2016 05:33 pm (UTC)
Думаю, страховые компании хорошо зарабатывают на этом мифе. Американцы умеют зарабатывать на всём, в этом они молодцы.
evolutionnow
Dec. 1st, 2016 10:33 pm (UTC)
и не надоело вам?
представляю себе год 2188, блогеры все еще публикуют посты: "вулкан йеллостоун во-вот взорвется"

get a life! - как говорят французы...
( 29 comments — Leave a comment )
Друзья журнала:

button

Новостной развивающий портал о планете Земля, аномальных явлениях, НЛО, непознанных событиях, высокоразвитых цивилизациях, человеке, интересных фактах, открытиях в мире науки, космосе, уфологии, параллельных мирах, галактиках, вселенной и других интереснейших знаниях


port_image


Tags

Powered by LiveJournal.com