Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Израильские СМИ: Пенсии из России получат израильтяне, у которых нет гражданства РФ


Дмитрий Медведев и Ури Ариэль в Институте "Вулкани"

В ходе визита Дмитрия Медведева в Израиль подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства.


Как говорится в сообщении, опубликованном на странице главы правительства в социальной сети Facebook, договор «исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию».

На данный момент пенсионный договор находится на стадии утверждения в российских и израильских инстанциях, запланировано его вступление в силу до конца этого года.

В рамках переговоров главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым был подписаны ряд других соглашений, в том числе договор о долгосрочном сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере.

Договор касается производства молочной продукции, а также включает проект развития российской молочной промышленности и технологии полива.

Параллельно с этим, есть договоренность о профессиональном сотрудничестве между государственным аграрным университетом министерства сельского хозяйства России и израильским сельскохозяйственным исследовательским центром "Вулкани".

Российский премьер посетил институт «Вулкани» вместе с министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем и лично ознакомился с достижениями израильтян в аграрной сфере.

Представители Израиля и РФ договорились о сотрудничестве в сфере строительства и жилья, включая продвижение совместных проектов.

Таможенный протокол включает расширение договора о сотрудничестве, обмен информации на постоянной основе для повышения эффективности и улучшения процесса товарооборота при предотвращении задержек и лишней бюрократии на ряду с эффективным контролем и соблюдением таможенных процедур.

Подписан договор о городах-побратимах между Йокнеамом и Сколково, оба населенных пункта – центры инноваций и высоких технологий.

В рамках договора будет проводится обмен молодежными и академическими делегациями с целью продвижения креативного мышления и предпринимательства.


источник



.
Tags: Израиль, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →