Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израиль ликует: Победа Трампа - "Эра палестинского государства закончилась"



Поздравив с победой на президентских выборах США Дональда Трампа, и поблагодарив кандидата от демократов Хиллари Клинтон за ее дружбу с Израилем, председатель "Еврейский дом" и министр образования Нафтали Беннет сказал, что "эра Палестинского государства закончилась".

"Победа Трампа – это возможность для Израиля немедленно убрать понятие палестинского государства. Это позиция избранного президента, как написано в его программе, и эта позиция должна быть нашей политикой, простой и ясной".


Заявление Беннетта последовало за заявлением депутата Кнессета Бецалеля Смотрича ранее в среду. Смотрич ухватились за отказ Трампа от "решения о двух государствах" во время президентской кампании в США. По его словам, идея создания независимого палестинского государства в настоящее время "заморожена немедленно".

"Я призываю премьер-министра и все правительство стоять за поселения в Иудее и Самарии, и объявить сегодня о строительстве тысяч новых единиц жилья, планировании и строительстве новых больших и малых городов", - сказал Смотрич.

Выступая в пленуме Кнессета, председатель Юлий Эдельштейн (Ликуд) дтакже поздравил Трампа с победой:
"Уважаемые члены Кнессета, позвольте мне поздравить от имени Кнессета и себя, избранного президента Соединенных Штатов Америки г-н Дональда Трампа и избранного вице-президента г-н Майка Пенса. Мы посылаем наши наилучшие пожелания американскому народу, и уверены, что они будут по-прежнему едины в решении проблем, стоящими перед Америкой и миром сегодня. Удачи!".

источник


Нетаниягу: "Трамп является истинным другом Израиля"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поздравил новоизбранного президента США Дональда Трампа в среду, 9 ноября.

Биньямин Нетаниягу выразил уверенность, что избранный новым президентом США Трамп продолжит укрепление уникального альянса между Израилем и США.

"Я поздравляю избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Избранный президент Трамп является истинным другом Израиля. Мы будем работать вместе, чтобы способствовать безопасности, стабильности и миру в нашем регионе. Нерушимая связь между США и Израилем основывается на общих ценностях, общих интересах и общей судьбе. Уверен, что избранный президент Трамп и я, мы продолжим укреплять особый союз, существующий между Израилем и США, и вместе достигнем новых высот".

источник



.
Tags: Выборы в Америке, Израиль, Палестина, Сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments