Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Израильские СМИ: Путин воюет с Израилем руками ХАМАСа и «Хизбаллы»



Израиль вряд ли станет жертвой прямого нападения со стороны России, так как в этом нет необоходимости: Кремлю намного выгоднее использовать еврейское государство в качестве заложника с большой геополитической игре с Соединенными Штатами.

Об этом пишет военно-политический обозреватель портала Israel Defence Ами Рохкес-Домба в статье, которая является ответом на публикацию сайтом Второго канала ИТВ материала о неизбежности прямого военного столкновения ЦАХАЛа и армии РФ ("Курсор" опубликовал основные отрывки из этой публикации 30 октября).

Однако, пишет военный эксперт, это не значит, что израильтяне не будут погибать из-за прямого вмешательства российского президента Путина в ближневосточный конфликт: Россия уже воюет и будет воевать с Израилем руками своих союзников и сателлитов – террористов ХАМАСа и «Хизбаллы».

«Существует система сообщающихся сосудов, которая используется для политического давления на Израиль в соответствии с российскими интересами.

Египет несет косвенную ответственность за степень свободы действий ХАМАСа, а Иран отвечает за то, насколько «ослабить поводок» для боевиков «Хизбаллы».

Но Кремль напрямую влияет на руководство обеих стран. Он и в дальнейшем будет определять направление и силу их давления на Израиль.

«Если пресса США будет уделять слишком много внимания Украине, Россия "нажмет на кнопку" в Газе и активирует ХАМАС.

Если американцы будут чересчур озабочены ситуацией в Сирии, Кремль нажмет на рычаг на северной границе Израиля – границе с «Хизбаллой».

Касаясь информации о том, что наличие «русского медведя в еврейском дворе» стало полной неожиданностью для ЦАХАЛа в целом, и для израильских спецслужб в частности, Рохкес-Домба пишет о странной слепоте и доверчивости израильтян, которым как будто не были известны многочисленные факты подобного рода ранее.

Автор напоминает, что Россия активно и открыто вооружала врагов Израиля новейшим оружием на протяжении всей истории существования еврейского государства – в том числе и тогда, когда между Москвой и Иерусалимом формально существовали «дружественные отношения».

Тем же, кто удивлен российским шпионажем в против Израиля, Рохкес-Домба советует заглянуть в недавнюю публикацию Ронена Бергмана о разветвленной шпионской сети Кремля в Израиля, которая существует уже более 60 лет ("Курсор" писал об этом в конце минувшей недели").

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Израиль, Россия, Русские идут, Сионизм, Хуцпа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments