Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Началась совместная Международная Американо-Российская военная сухопутная операция в Ливии?

Marines libya B 23.1.16

US-Russian marines set up bridgehead in E. Libya for campaign against ISIS

Недавно Президент США Барак Обама принял сверхсекретное решение, к немалому удивлению вашингтонских инсайдеров, для открытия третьего антитеррористического фронта в Ливии по искоренению там ISIS.

Продолжая сотрудничество с Россией на сирийской арене, с Иранцами, иракскими войсками и Суннитами в Ираке, Обама принял
еще одно решение, которое застало близкое окружение врасплох  – возглавить кампанию в Ливии снова вместе с Россией, а также с заинтересованными союзниками из Западной Европы .

Первые шаги, в этой кампании, состоялись в эти выходные: группа американских, российских, французских и итальянских спецназовцев бесшумно высадились в точке к югу от Тобрука вблизи Ливийско-Египетской границы, после подготовки этого плацдарма 1000 британскими спецназовцами SAS.

Место высадки находится примерно в 144 километрах от Дарне, главного оплота ISIS в Ливии, связанной с Аль-Каидой, из которых ультра-жестокая Ansar al Sharia является самым мощным.

Совместная американо-Российская военная операция в Ливии, это первое подобное сотрудничество за много десятилетий, которое может рассматриваться как расширение военного партнерства в Сирии, сообщают военные источники.

Подготовка к этой кампании была возложена на два специальных оперативных отдела Пентагона и Центрального  командования США, (центральное командование США, в городе Тампа, штат Флорида).


По сценарию, масштабные воздушные, морские и наземные подразделения, собранные в новую коалицию, объединенные для  нападения на главные силы ISIS в Ливии, Аль-Каида,
Ansar al Sharia и другие радикальные организации. Это все будет поддерживаться ударами крылатых ракет, с британских, французских и итальянских военных кораблей на Средиземном море.

На пике штурма, масштабные силы США, Британские и французские морские пехотинцы высаживаются на берег. Эта   операция объявлена как первая крупнейшая союзническая операция начиная с корейской войны
1952 года. Участие российских войск было обговорено позже.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Согласно этому сценарию, одна группа будет высажена на берег от залива Sidra (см. прилагаемую карту), и начнет наступление, чтобы захватить город Sirte, город где расположен  Центральный военный командный центр ISIS в Ливии.

Эта группа затем разделится на два отдельных отряда.

Один пойдет на юг, для захватаТриполи и его нефтяных месторождений, и восстановления центрального правительства
Ливии, который был сослан в Тобруке.
На пути к Триполи, силы коалиции возьмут под контроль три города: Misrata, Zliten и Khoms.

Второй отправится на север, чтобы захватить восточную столицу Ливии Бенгази, по пути захватив Ras Lanuf в 200 километрах к востоку от
Sirte.


Вторая группа будет тем временем заниматься ликвидацией и поимкой радикальных исламистов в Darnah, портовый город с 150 000 жителей,
в Восточной Ливии.


ISIS – запрещённая в РФ международная террористическая организация


.
Tags: Войны и конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments