Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

"Для безопасности Израиля США планируют развалить Ирак и Сирию на 8 новых государств"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Leader's Top Aide: US Plotting to Disintegrate Iraq, Syria into 8 New States

Главный советник Верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти предупредил, что Вашингтон планирует осуществить распад государств Ближнего Востока на более мелкие и слабые страны, чтобы обеспечить безопасность Израиля.

«США стремятся реализовать свой план по созданию Большого Ближнего Востока, целью которого является распад Ирака на три части и раздел Сирии на пять частей в попытке уменьшить их размеры и влияние с целью обеспечения большей безопасности сионистского режима», — заявил Велаяти в субботу.

Он также упомянул о том, что происходит в регионе, отметив: «То, что мы наблюдаем там сегодня, в том числе создание Аль-Каиды в Афганистане и ИГИЛ, направлено ​​на борьбу с Исламским пробуждением и уничтожение ячеек сопротивления».

«Сегодня Сирия является золотым звеном в цепи сопротивления, и США вместе с западными государствами и их союзниками в регионе пытаются уничтожить это звено», — сказал Велаяти.

Его заявления прозвучали в подтверждение слов главы Разведывательного управления Министерства обороны США (РУМО) генерала Винсента Стюарта, который утверждал в сентябре, что Ирак и Сирия вряд ли сохранят свою целостность в результате многолетней войны и насилия на религиозной почве.

По словам генерала, маловероятно, что правительство в Багдаде сможет удержать контроль над разрознёнными регионами в пределах существующих границ.

Помимо этого, в том же месяце директор ЦРУ Джон Бреннан вторил Стюарту, заявив, что границы ближневосточных стран необратимо сломаны в ​​результате войны и межконфессиональной вражды.

«Я думаю, что Ближний Восток изменится в течение следующего десятилетия или двух – он станет совершенно другим», — сказал Бреннан, отметив, что сегодня иракцы и сирийцы больше идентифицируют себя по племенной или религиозной принадлежности, а не по национальности.

перевод



.
Tags: Ближний Восток, Войны и конфликты, Израиль, Ирак, СШАшка, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments