Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израиль нервничает: "Бесшумный убийца" угрожает ЦАХАЛу в Средиземноморье

VFL.RU - ваш фотохостинг

Российское вмешательство в Сирии бросает все новые вызовы ЦАХАЛу и ставит перед израильским военным руководством все новые проблемы.

Одной из главных, неожиданных и неприятных является резкое наращивание российского военного присутствия в Восточном Средиземноморье.

На прошлой неделе российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" прибыла к берегам Сирии и нанесла удар крылатыми ракетами по целям ISIS. Американцы из-за того, что подлодку такого класса очень трудно обнаружить, называют ее "черной дырой". Возможно более подходящее определение - "бесшумный убийца".

Несмотря на соглашение между израильскими и российскими военными, передвижения подлодки являются секретом. Высокопоставленный источник в штабе ВМС Израиля признал в интервью порталу walla: "Присутствие российской подлодки резко снижает возможность нашего оперативного маневра".

"Ростов-на-Дону" может двигаться со скоростью до 20 узлов, погружаться на глубину до 300 метров, экипаж состоит из 52 человек, корабль может находиться в море до 45 дней подряд. лодка двигается практически бесшумно. Подлодка способна к быстрому маневру на мелководье и может незаметно вплотную подходить к побережью.

Из-за установленного на подлодке современного оборудования и сонаров, она с легкостью обнаруживает любые угрозы вокруг нее - в то время как саму лодку обнаружить трудно. Израильский офицер указывает на то, что подлодку гораздо труднее обнаружить и мониторить, чем надводный корабль или самолет: "Подлодка оперирует в нашей зоне, но мы не знаем точно, где она находится в каждый данный момент времени".

Израиль неоднократно подчеркивал, что не рассматривает Россию в регионе в качестве врага: "Россия - не вражеское государство и ее присутствие в регионе не является прямой угрозой для нас". Но врагами являются ее союзники - Сирия, Иран и "Хизбалла". Израильские офицеры подчеркивают, что никто не может исключить возможности передачи русскими секретной информации об израильской активности Сирии. Один из них говорит: "Россия и Сирия воюют вместе. Возможно, русские передают разведданные сирийцам. Если Асад пытался передавать современные системы вооружений "Хизбалле", кто может гарантировать, что он не передаст информацию об Израиле Ирану?".

Высокопоставленный израильский офицер в отставке говорит: ""Россия прямо не угрожает нашему флоту, но следует осознать, что возникшая коалиция - Россия, Сирия, Иран и "Хизбалла" - очень плохой для Израиля поворот в долгосрочной перспективе".

источник



.
Tags: Израиль, Российский Флот, Русские в Сирии, Русские идут, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments