Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Сейсмоактивность в Америке приближается к тому, о чем их недавно предупреждали?

quake birth pangs

На северо-западе США продолжает нарастать сейсмическая активность. В 01:51 по Гринвичу 11 декабря в центральной части штата Айдахо, в 10 км к северо-западу от города Чаллис, произошло землетрясение магнитудой 3.0. Эпицентр подземного толчка находился в районе западной окраины магматического резервуара Йеллоустоуна.

aydaho-784x280

Спустя 3 часа другое землетрясение потрясло мексиканский вулкан Серро-Пието вблизи южной границы Калифорнии. Подземный толчок был зарегистрирован в 4:21 по Гринвичу и также имел магнитуду 3.0.

Serro-Pieto

Центральная часть вулкана пересекает южную оконечность Императорского разлома и северную часть разлома Серро-Пието. Оба этих разлома входят в систему Восточно-Тихоокеанское поднятие, проходящую вдоль Калифорнийского залива и отвечающую за рифтогенез полуострова Нижняя Калифорния.

источник

После двух подземных толчков магнитудой 3.0, произошедших ночью 11 декабря в районе вулканов Йеллоустоун и Серро-Пието, новое землетрясение было зафиксировано в районе американской военной базы Зона 51 (Area 51), штат Невада. Сейсмическое событие произошло в 13:41 по Гринвичу и имело магнитуду 3.1. Эпицентр подземного толчка располагался на глубине 8,4 км рядом с несколькими потухшими вулканами – Хамп, Раундид-Ридж и вулканическим комплексом Седан-Крейтерс.

Zona-51 (1)

Все сегодняшние подземные толчки являются частью крупного сейсмического события, которое в настоящее время наблюдается на западном побережье Соединенных Штатов, а именно – нарастающего давления тектонических плит.  Не исключается, что в ближайшие несколько дней на западе Северной Америки произойдет более значительный подземный толчок.

источник


Помните Предупреждение?


.
Tags: Америка, Землетрясения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments