Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Израиль вводит в действие План Гидеон

VFL.RU - ваш фотохостинг

Israel to prepare for war with Iran

Иерусалим, Израиль - израильская армия в ближайшее время закончит подготовку к войне с Ираном и введет в действие план для очередного конфликта против ХАМАСа в Газе.

Долгосрочный план с подробным описанием был разработан совместными усилиями израильской армии в документе под названием "Gideon Report", который будет одобрен израильским Кабинетом министров в ближайшие несколько недель.

План поставит страну на постоянные военные рельсы.


"План Гидеон" определяет, каким образом армия должна оставаться на военных рельсах и вкладывать свои ресурсы в войну, подготовки и обеспечения постоянных запасов оружия, боеприпасов, и топлива, в готовности "для целого ряда потенциальных конфликтов."

Источник, как пишет Jerusalem Post, сообщил, что нарастание военной силы будет основано на "возможностях, а не на одном конкретном случае" или конкретной угрозы.

Этот план также определяет, каким образом армия решит вопрос палестинского сопротивления на Западном берегу и в Газе, который она описывает как "терроризм".

"Мы ведем непрерывное, ежедневное решение задач безопасности, но мы должны планировать заранее", - сказал источник.

Армия также обеспокоена строящимися атомными электростанциями в ряде стран Персидского залива, включая ОАЭ. В "
Плане Гидеон" указывается, что это может привести к арабской гонке ядерных вооружений. В настоящее время Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке с ядерным оружием.


.
Tags: Войны и конфликты, Израиль, Сионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments