Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Интересно, только Екатеринбург готовится?

3tHQG1yfGPI

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб утвердил положение со скучным названием "Об организации и ведении гражданской обороны в муниципальном образовании «город Екатеринбург». Фактически же это инструкция о подготовке города к войне, или другому масштабному ЧП.

Теперь чиновникам различных уровней многочисленных ведомств предстоит обеспечить выполнение требований этого положения.

В частности в документе говорится следующее: соответствующие органы должны обеспечить мероприятия по оповещению населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. После этого идут конкретные пункты положения, в которых раскрывается, как должен действовать город в случае ЧП.

Один из пунктов — «установка специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей». Еще один пункт — «мероприятия по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы».

Следующее мероприятие — это приспособление в мирное время и при переводе гражданской обороны с мирного на военное время сооружений подземного пространства Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Екатеринбургский метрополитен» и других сооружений для укрытия населения. Далее — «мероприятия по первоочередному обеспечению населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера».

Еще один пункт — "мероприятия по обнаружению и обозначению районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению (загрязнению) ". Затем — «мероприятия по восстановлению и поддержанию порядка в районах, пострадавших при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Один из заключительных пунктов — «мероприятия по срочному захоронению трупов в военное время».

источник



.
Tags: Подготовка к войне, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments