Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Два авианосца НАТО против одного крейсера Русских. Чем все закончится?

WarOverSyria

US-Russian discord over Syria stoked by Turkey’s downing of the Russian warplane

В Среду, 25 Ноября президент США Барак Обама в разговоре с президентом Турции  сказал, что Турция имеет право защищать свою территорию как и любая другая страна.

Независимо от того, как инцидент интерпретируется, она породила пять пунктов , что может привести к воздушному или морскому  столкновению между американскими и российскими силами в сирийском театре.

1. Это было первый раз за 65 лет, начиная с 1950 года, когда военный самолет сделаный в Америке, из государства-члена НАТО, сбил российский военный самолет ракетами американского производства класса " воздух-воздух". О последствиях  этого инцидента без сомнения серьезно задумались на сессии НАТО, после события.

2. Обама не только вышел в поддержку турецкой версии инцидента, но и утверждает, что Путин не говорит правду, когда тот сказал, что самолет был на 1 км вглубь сирийской территории, когда он был сбит. Российский президент пока не ответил на обвинения, но нет никаких сомнений, что ответ будет.

3. Военное столкновение между Россией и Турцией теперь стало частью личной борьбы между Обамой и Путиным за  будущее Президента Сирии Башар Асада.

Обама говорит, что пока Асад остается у власти, там будут не только разногласия в том, как закончить войну в Сирии, но и  будет невозможно победить ИГИЛ.

Путин говорит, прямо противоположное: то, что невозможно закончить войну над ИГИЛ без Асада как президента. После достижения этих целей, говорит он, будущее
Асада может быть обсуждено.

4. В ночь на среду, 24 ноября, Путин сделал свой следующий шаг в главной шахматной партии между США и Россией в Сирии.

В российском Генштабе сообщили, что ракетному крейсеру "Москва", одному из крупнейших кораблей в мире, было приказано двигаться ближе к сирийскому побережью напротив порта Латакия, недалеко от турецкой границы, чтобы “уничтожить любую цель, которая создает опасность.”

"Москва" служит плавучей ракетной базой с дополнением передовых ракет С-300 "земля-воздух".

Это сообщение было для Анкары, о том, что любой турецкий военный самолет приближаясь к Сирии, или летя в провинции Хатай на юге Турции - где произошел инцидент с
Су-24 - будет подвержен риску быть сбитым российскими ракетами.

В России главное командование также сообщило, что российские военные самолеты будут отныне сопровождать все российские самолеты, действующие в воздушном пространстве Сирии, в том числе бомбардировщики.

5. Хотя Обама устно и поддержал Эрдогана, но он не готов силами на военные действия против России. Но у него есть козырь в рукаве. Авианосец " Гарри С. Трумэн"  с ударной силой находится на пути к Средиземному морю, отплыв из США 16 ноября.


" Гарри С. Трумэн" присоединится к французскому авианосцу "Шарль де Голль", чьи самолеты начали бомбить цели ИГИЛ в Ираке с 23 ноября.

Если Обама приказывает своему авианосцу войти в сирийский театр, там будет два военных корабля из стран-членов НАТО которые столкнутся с российскими военно-морскими силами у побережья Сирии, возглавляемые ракетоносецем "Москва".


ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)



.
Tags: Американский Флот, Война в Сирии, Мир на грани войны, Российский Флот, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments