Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

CNN: Хладнокровный Путин готовит «турецкий» реванш

VFL.RU - ваш фотохостинг

Когда речь заходит о реакции русских, то, если я не ошибаюсь, согласно официальному заявлению, они считают, что пособники терроризма нанесли им удар в спину. Как это скажется на российско-турецких отношениях? Мы знаем, что российские туристы важны для Турции. Россия поставляет большие объемы газа в Турцию. Одна лишь мысль, что события будут развиваться по военному сценарию, уже вселяет страх. Чем все это может закончиться?

ФАРИД ЗАКАРИЯ, ведущий CNN: Путину не занимать хладнокровия. Я не думаю, что он перегнет палку с ответной реакцией. Я, однако, также считаю, что он – человек, который ничего не забывает. Я полагаю, что тем или иным способом он все-таки возьмет реванш.

Он затеял длинную игру. Вспомните Путина, когда он выступает или когда разразился кризис на Украине. Он собирает воедино все основания для недовольства Западом, которые есть в его распоряжении, – развал Советского Союза, расширение НАТО на восток, Косово и многое другое.

На мой взгляд, он будет вынашивать это недовольство и предпримет определенные шаги на этом поприще. Несмотря на это, не стоит ожидать резкого роста напряженности.


Материал предоставлен CNN International.

перевод


.
Tags: Запад о России, Путин, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments