Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Китай говорит, что Россия в отместку может сбить турецкий самолет

Разразился "кульминационный геополитический кризис последних десятилетий".

загруженное

CHINA SAYS RUSSIA COULD SHOOT DOWN TURKISH JET IN RETALIATION

Как пишет близкое к Коммунистической партии Китая издание The Global Times, Россия могла бы рассмотреть возможность сбить в отместку турецкий военный самолет в ответ на сбитый истребитель Су-24.

В связи с тем, что Россия предупредила Турцию о "неизбежных последствиях", которые наступят в результате инцидента, китайская газета подчеркивает, что ситуация, "является, возможно, одним из самых важных моментов, начиная с конца холодной войны".

Как сообщало агентство Рейтер ранее в этом году, Global Times, является "Влиятельным националистическим таблоидом, принадлежащим официальной газете правящей коммунистической партии People’s Daily", поэтому отражает взгляды ведущих китайских правительственных чиновников. Статья утверждает, что нынешний кризис несет еще больше рисков, чем когда Владимир Путин принял решение о присоединении Крыма, потому что "личный престиж" Путина и "жесткий образ" Москвы встал в повестку дня. Инцидент грозит перерасти в " конфронтацию с НАТО в стиле холодной войны», говорится в редакционной статье, и может представлять собой "кульминационный геополитический кризис последних десятилетий".


перевод


.
Tags: Война против России, Войны и конфликты, Китай, Мир на грани войны, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments