Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

У ИГИЛ осталось всего 34 базы в Ираке и Сирии

VFL.RU - ваш фотохостинг

Иранское государственное информагентство Fars News Agency:

ISIL Left with Only 34 Bases in Iraq, Syria


Достижения сирийских и иракских сил при поддержке российских авиаударов привели к тому, что у ИГИЛ осталось всего 34 базы в этих двух арабских странах, выявил в субботу медиа-активист.

«В настоящее время ИГИЛ имеет всего 34 базы в Мосуле, Ракка и других местах, хотя раньше баз у них было гораздо больше», — сказал FNA управляющий директор иракского агентства al-Nakhil news Мохаммад Али аль-Хаким.

Он подчеркнул, что ИГИЛ — это террористическая группа, которая была создана Израилем, на деньги Саудовской Аравии и Катара и поддерживаемая США и другими западными государствами в поддержке, которая не имеет иной цели кроме как обеспечение безопасности сионистского режима.

Хаким тем временем подчеркнул, что ИГИЛ находится на грани краха и сказал: «Конец ИГИЛ, которое покрывалось Западом, близок».

Сирийская и иракская армии и народные силы в последние дни нанесли по террористам ИГИЛ тяжелые удары.

В среду и четверг, по сообщениям, высшие руководители и командиры террористической группы ИГИЛ был замечены бегущими из сирийского города Ракка после того, как понесли тяжёлые потери в результате российских авиаударов и ударов крылатыми ракетами с кораблей, находящихся в Средиземном море.

Разведывательные источники подтвердили сообщения местных жителей в четверг, что лидеры боевиков лидеры из так называемой столицы террористической группы ИГИЛ после того, как сотни членов ИГИЛ сбежали из города в среду, чтобы спасти свою жизнь.

Различные источники среди жителей города Ракка и их разведывательных источников сообщили в последние 24 часов, что террористическая группа начала поспешную эвакуацию из города после того, как российские самолёты и стратегические бомбардировщики усилили авиаудары по опорным и командным центрам боевиков ИГИЛ в Ракка в последние дни.

Русские военные также обстреляли во вторник крепость ИГИЛ в Ракка крылатыми ракетами из Средиземного моря.

Между тем, сообщения раскрывают в среду, что террористы ИГИЛ отступили из южных частей провинции Хасака, расположенный к северу от Ракка, а сирийская армия и народные силы, поддержанные российскими и сирийскими авиаударами, продолжают наносить боевикам тяжелые удары.

Согласно арабоязычному телеканалу Аль-Маядин (al-Mayadeen),террористы ИГИЛ перебрасывают свои семьи и тяжёлое вооружение из города Аль-Шадади в южной местности Хасака в Дейр Эззур.

Хасака — это регион на северо-востоке Сирии, населенный в основном курдами. Курдские и арабские боевики недавно выдавили террористов из северной части региона.

После аналогичных тяжелых ударов сирийских сил в южных районах провинции, террористы ИГИЛ были вынуждены отступить дальше к Ракка. Но после начала тяжелых авиаударов со стороны российских и французских военно-воздушных сил в последние несколько дней, ИГИЛ снова вынуждена отступать дальше, чтобы развернуть своё центральное командование в Дейр Эззур.

перевод


ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)



.
Tags: Война в Сирии, Зазеркалье, Ирак, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments