Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Тихоокеанская плита находится в сильном движении.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сейсмические события магнитудой 2.5 и выше, произошедшие в течение минувшей недели на западе Северной Америки, указывают на то, что североамериканский кратон действительно смещается вдоль своего деформированного края. Примечательно, что сдвиг происходит с запада на восток, а не с востока на запад по направлению движения Североамериканской литосферной плиты.

Если проанализировать события, случившиеся с 1 ноября в мире, можно заметить, что наиболее значимые из них произошли на Тихоокеанском огненном кольце, то есть на данный момент весь Тихий океан находится в серьезном движении:

1 ноября 2015 – землетрясение магнитудой 4.3 в Калифорнии;
3 ноября – землетрясения в Индонезии, извержение вулкана Ринджани, землетрясение магнитудой 6.3 в Папуа-Новой Гвинее;
6 ноября – взрывы на вулканах Убинас и Синабунг;
7 ноября – несколько подземных толчков в Чили;
8 ноября – землетрясения в Южной Америке и Индонезии.

zemletryaseniya-v-YUzhnoy-Amerike

Глядя на вулканическую деятельность и многочисленные землетрясения магнитудой от 4.0, случившиеся всего за одну неделю, нетрудно предположить, что районы, где пока ничего не произошло, должны находиться в состоянии боевой готовности. Чем больше движение в прилегающих областях, тем больше должно быть движение в местности, еще не проявившей активности.

Новые извержения вулканов и умеренные подземные толчки на Тихоокеанском кольце, в том числе в Перу, Колумбии, Венесуэле и даже в относительно тихой Бразилии, свидетельствуют о росте сейсмического напряжения вокруг всей Тихоокеанской плиты. Вместе с тем, за неделю не произошло ни одного достаточно мощного события, которое бы компенсировало нарастающее давление. В связи с этим высока вероятность того, что в ближайшее время в тех регионах западного побережья Америки, где сейчас царит относительное затишье, может произойти целая серия умеренных подземных толчков или одно крупное землетрясение.


источник

MAJOR SEISMIC UNREST TAKING PLACE ACROSS THE PACIFIC PLATE

Землетрясения разбросаны по различным областям Соединенных Штатов, так как давление передается на Восток – вопреки всем правилам геологии + сейсмологии (которые говорят, что небольшие землетрясения не могут передавать через тысячи миль, и в которых сказано, что пластина движется с востока на запад).

past-7-days-of-m2.5-nov-11-2015

Вопреки этих догм, движение происходит с запада на Восток, а не с востока на Запад!

300px-North america craton nps

Мы  ожидаем новые примечательные движения на Западе – ожидаем нового сильного землетрясения на  западном побережье на этой неделе.

Вот прогноз землетрясений, опубликованный 1 ноября 2015 года – сравнение по районам, в которых они уже произошли:





.
Tags: Землетрясения, Угроза землетрясения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments