Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

«У меня зазвонил телефон..» : Польша в панике

VFL.RU - ваш фотохостинг

Mystery Russian Caller Spooks Poland's Military

Польские службы безопасности расследуют потенциальный взлом системы национальной безопасности, после того как тысячи солдат и офицеров польских вооруженных сил получили звонок от неизвестного абонента из России.


В то время как Польша рассматривает нарушение системы безопасности как серьезную государственную проблему, некоторые предполагают, что звонки были просто частью телефонного мошенничества, когда абоненту предлагается набрать номер телефона, соединение с которым осуществляется по чрезвычайно высоким расценкам.

Как сообщило министерство обороны страны польской газете Nasz Dziennik, “кто-то в России” позвонил 10 000 солдат и военных сотрудников в Польше.

Уровень тревоги, с которой отреагировали военные следователи, вероятно в значительной степени определяется к изменениями в политических и военных отношениях между Россией и Польшей. Аннексия Москвой Крыма в марте 2014 года и ее участие в продолжающемся конфликте на Украине привело страны Восточной Европы и бывших советских и коммунистических государств в состояние страха. И хотя Польша не граничит с материковой Россией, она имеет границу с балтийским эксклавом Москвы - Калининградом, где находится крупное соединение военно-морского флота и где страна держит баллистические ракеты способные нести ядерные боеголовки.

#Польша в панике, потому что военные получили таинственные телефонные звонки из #Russia https://t.co/dAEvP8D77Ipic.twitter.com/HXCjdgEYb7


перевод


.
Tags: Польша, Россия, Русские идут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments