Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

США разместили свою военную технику всего в 100 километрах от российских границ

загруженное

U.S. Moves Combat Vehicles Closer To Russia

США придвигают свою военную технику ближе к российским границам. Теперь американские вооружения находятся на расстоянии около 100 километров от территории России, и все это происходит не в самый теплый для российско-американских отношений период. Так что перспективу вооруженного конфликта между двумя странами исключать не приходится.

Американская техника оказалась в такой близости от российской территории, потому что она будет задействована в новых военных учениях, которые пройдут в Эстонии. Так, по словам представителя эстонской армии, на военной базе в городе Тапа оказались 4 танка Abrams и 10 боевых машин пехоты Bradely.

Тапа находится как раз в 100 километрах от России, и после событий на Украине ее жители боятся угрозы российского вторжения, утверждает портал. В свою очередь, и Литва готовится принять американские войска и тяжелую технику. Балтийские страны полагают, что присутствие США в регионе уменьшит желание России атаковать.

Участившиеся военные учения и России, и НАТО, равно как параллельные авиаудары Москвы и Вашингтона в Сирии, представляют угрозу потенциального конфликта. И если на Ближнем Востоке США и Россия хотя бы выработали соглашение о координации действий авиации, то относительно учений не все так просто. По словам экспертов одного из британских аналитических центров, военные маневры «предполагают, что обе стороны готовятся к войне».

И самое страшное, что эта потенциальная война не ограничится одним фронтом. Россия «обозначила свои намерения открыть новый театр действий в Арктике», где она планирует создать несколько военных баз. Таким образом, Москва распространит свою военную силу в пределах Северного полярного круга, а там недалеко и до американской территории.

«Российский президент Владимир Путин продолжает утверждаться на мировой арене, а западные политики пока так и не сумели найти способ с ним управиться».
И Россия, и НАТО виноваты в росте напряженности в Восточной Европе, тем не менее нельзя забывать, что альянс и сам проявил слишком большую активность, что не могло понравиться Москве.

Остается надежда, что стороны найдут политическое решение в Сирии. И если здесь Москва и Вашингтон смогут создать «прецедент для дальнейшего сотрудничества», то все не так уж плохо.

Комментарии читателей на сайте ValueWalk:

IAM Alexander: Запад любит делать из России жертву, особенно наша пропаганда СМИ, в то время как Россия дает нам наше же собственное лекарство в Сирии. В конце концов, не Россия вторгалась на Ближний Восток в последние 10 лет, чтобы свергать режимы один за другим. Это дестабилизировало регион и поспособствовало созданию ИГ, за которым последовал миграционный кризис.

Ни России, ни США не место на Ближнем Востоке, и мы выглядим очень глупо, критикуя их, когда сами совали свои пальцы куда попало. США и Россия должны сотрудничать, чтобы поддерживать равновесие в мире.

DavidKUP: Почему Америка напрашивается на войну с Россией?

Ogor: Вау, я удивлен заголовком. Думал, что будет что-то в духе «агрессивной» России, которая всегда придвигает свои границы ближе к базам НАТО.

usr2015: А мы можем разместить немного ядреного оружия ВНУТРИ России?

Casimcea: «И НАТО, и Россия должны взять на себя ответственность за возросшую напряженность в Восточной Европе».

Конечно. Россия – за то, что там находится. А НАТО – за то, что подходит и тыкает медведя палкой. Сделай или умри ради доллара.

перевод



.
Tags: Америка, Мир на грани войны, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments