Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ураган Патрисия становится сильнейшим ураганом за всю историю

VFL.RU - ваш фотохостинг

Hurricane Patricia Becomes Strongest Hurricane Ever Recorded

Его разрушающая сила растет по часам. Ураган бьет мировые рекорды и по скорости ветров, интенсификации, а также и по давлению.




Мексиканское Тихоокеанское побережье стало перекрестьем урагана Патрисия, который стал самым мощным тропическим циклоном когда-либо зарегистрированным в Западном полушарии. Это произошло в пятницу утром, когда его максимально продолжительные ветры достигли беспрецедентной скорости 200 миль в час (320 км в час).



Ураган, по прогнозам, выйдет к берегу в мексиканском штате Халиско в пятницу вечером, набрав катастрофическую 5 Категорию для ураганов и способный вызвать массовые разрушения. Жители и власти в Мексике спешат подготовиться к тому, что, скорее всего, будет самый сильным ураганом, подходившим когда-либо к берегам страны этой части
Тихоокеанского побережья.



В 4 утра CDT, глаз урагана Патрисия был около 160 миль (255 километров) к юго-юго-западу от Мансанильо, Мексика, и двигался на север, северо-запад со скоростью 12 миль в час (19 км в час).

В дополнение к своим беспрецедентным 200-милям в час (320 км в час), длительные ветры урагана Патриция теперь держит рекорд по самому низкому уровню давления за всю историю наблюдений ураганов. С минимальным центральным давлением 880 миллибар (25.99 дюймов ртутного столба) в 4 утра CDT, Патрисия побил рекорд 882 миллибар, установленный Вильма почти ровно 10 лет назад.

Данные Air Force Hurricane Hunter миссии воздушной разведки поздней ночью в четверг принесли важную информацию, демонстрирующую крайнюю интенсификацию урагана Патрисия почти в реальном времени.

Скорость интенсификации также ставит Патрисию первым ураганом среди наиболее быстро усиливающихся тропических циклонов когда-либо зарегистрированных в мире с момента появления современной метеорологии.

перевод





.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments