Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Папа Франциск начал войну с Ватиканом..Ночной кошмар консервативных католических кардиналов

шщ

Pope Francis is now effectively at war with the Vatican.

 Папа Франциск выступил с обращением к участникам Синода епископов по делам семьи, в котором он подтвердил свои планы по децентрализации Церкви — в том числе решение предоставить конференциям епископов больше свободы в выработке решений в случае с разведенными людьми и гомосексуалистами.


Это стало ночным кошмаром консервативных католических кардиналов, в том числе — что неудивительно — кардиналов Ватикана. Они полагали, что у них есть большинство голосов, которого будет достаточно, чтобы предотвратить снятие запрета на причастие для разведенных и повторно вступивших в брак людей, а также смягчение отношения Церкви к однополым парам.

Однако в своем вчерашнем обращении к Синоду, который на этой неделе завершает свою работу, Франциск сообщил его участникам, что децентрализация будет проводиться сверху.

Намеренно называя себя «епископом Рима», чтобы подчеркнуть свою солидарность с епископами со всего мира (в противовес Римской курии, то есть Ватикану), Франциск воспользовался властью Верховного понтифика, чтобы взять верх над простыми кардиналами. «Кульминацией синодального пути является обращение епископа Рима, призванного высказать свое авторитетное мнение как Пастора и Учителя всех христиан», — сказал он. Это формулировка более авторитарного лидера по сравнению с Папой Бенедиктом XVI. Это значит: здесь решения принимаю я. Это вы должны слушать меня, а не наоборот.
---------------------------------------------------------------

Что-бы понять всю перепетию событий и скрытые механизмы этой войны, надо взять во внимание это: Понтифик Франциск, содомиты, доллары Ватикана и отставка в 2016 году


и это: НА ПУТИ К АНТИХРИСТУ: МЕХАНИЗМЫ ИУДАИЗАЦИИ ХРИСТИАНСТВА


.
Tags: Ватикан, Папа Римский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments