Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Российские ВВС значительно расширят масштаб действий в Сирии и увеличат количество воздушных атак

HvHUDX2O inettools.net crop image

Источник газеты Al-Raid в оперативном штабе “4+1” в Багдаде (Россия, Сирия, Ирак, Иран + “Хизбалла”) сообщил следующее:

“Российское оперативное авиационное командование выявило необходимость увеличить количество ежедневных воздушных атак с 60 до 200-300. Это вызвано активными боевыми действиями на трех фронтах: Латакия, Идлиб и Алеппо. Это – минимальное требование, которое обеспечит эффективное наступление атакующих сил, с целью захвата поставленных перед ними стратегических целей.

Источник объясняет: “Первая волна атак была не более, чем разведкой боем, что-бы увидеть реакцию, и узнать о готовности и оборонительной стратегии врага. Объединенное командование приняло решение о посылке русских самолетов для уничтожения специфических целей. Тем не менее, такого количества вылетов совершенно недостаточно для подготовки почвы для наступления. Два аэропорта, которыми пользуются русские – Хамимим и Латакия, могут обеспечить не более 60 вылетов в день. Текущая военная операция требует минимум 200 вылетов в день для достижения поставленных целей. Театр военных действий охватывает огромную территорию в Латакии, Джиср аш-Шугур и Алеппо,общей площадью более 20 тысяч квадратных километров. Для сравнения, Израиль во время войны 2006 года совершал 300-400 вылетов в день над территорией в 3 тысячи квадратных километров. Есть насущная необходимость использования третьего аэропорта, который мы готовим, и который начнет действовать в следующем месяцев”.

Источник добавил: “Прибыли новые силы, которые поддержат сирийских солдат, общей численностью 7 тысяч человек: иракские Силы аль-Хадарейин (2000 чел) и элитные части “Хизбаллы” (1000 чел), Отряды Фатимидов (афганские силы, 2 тысячи человек) и солдаты корпуса стражей исламской революции Ирана (1000 человек). Они войдут в Идлиб, после того, как по провинции отработает российская авиация. С нашей точки зрения, Джейш аль-Фатех (включая Джабхат ан-Нусру) практически не затронут текущим раундом бомбардировок. Российские ВВС значительно расширят масштаб действий в ближайшие дни. В первую очередь, будет зачищен наиболее опасный фронт – Латакия”.

источник



.
Tags: Война в Сирии, Русские в Сирии, Сирийский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments