Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Китай обсуждает новое «Бреттон-Вудское соглашение» с другими ведущими странами

Перезагрузка мировой финансовой системы неизбежна.

Dollar-iuani

China discussing ‘Bretton Woods topics’ with other leading countries.

"Мы нашли новое подтверждение того, что Китай обсуждает перезагрузку финансовой системы мира с другими "ведущими странами", как это было сделано во время Бреттон-Вудской конференции в 1944 году.


В издании OMFIF, второй по рангу китайский банкир в МВФ, Доктор Джин Джонгкси (Zhongxia) заявил, что "Темы, обсуждаемые в настоящее время среди ведущих стран, существенно не отличаются от тех, что обсуждались на Бреттон-Вудской конференции. Те, кто открывали пыльные архивы Бреттон-Вудса, может быть, получат представление о многих других вопросах, актуальных и сегодня».

Доктор Джин Джонгкси был назначен исполнительным директором по Китаю в Международный валютный фонд. До этого он был генеральным директором Научно-исследовательского института Народного банка Китая (НБК). Опираясь на доклады конференции китайской делегации и других связанных с документов, он опубликовал важную статью, которая отслеживает шаги китайской делегации и исследует роль китайских делегатов на Бреттон-Вудской конференции.

В отдельном обзорном августовском номере Бюллетеня OMFIF он также признал, что Китай «стремится быть следующим мировым лидером».

Во время ежегодного собрания Бреттон-Вудского Комитета 2015 г. была организована дискуссия между инвестором и филантропом Джорджем Соросом и сопредседателем Комитета Джеймсом Д. Вулфенсон о будущем Бреттон-Вудской системы.

Согласно сайту Комитета, "Сорос отметил, что институты Бреттон-Вудс (МВФ и Всемирный банк) теперь" потеряли свою монополию", и мир разбит на два "противоборствующих лагеря». Степень сотрудничества между новым "Пекинским консенсусом" (например, AIIB и т.д.) и существующим учреждениями под западным руководством будет оказывать огромное влияние на мировой порядок. Сорос также выразил убеждение, что стабильное экономическое и геополитическое будущее основывается на переходе Китая от производства и экономике, базирующейся на экспорте, к экономике внутреннего потребительского и импорта. И этот переход Бреттон-Вудские учреждения и США должны облегчить, позволяя юаню присоединиться к корзины валют МВФ.

В свою очередь, Китай должен также пойти на уступки в реформах, в том числе, принимая верховенства закона. В видении Сороса, это создаст "скрепляющую связь" между двумя лагерями и необходимо, чтобы избежать возможности объединения Китая с Россией и реальной угрозы третьей мировой войны»."

перевод




.
Tags: Китай, Мировая экономика, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments