Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

CNN: Русские залезли в турецкое небо, чтобы «унизить» США

2014-01-11-turk-f-lari-sama-giden-ucagi-indirdi

Turkey: Russian jet intercepted after violating air space

Российский самолет пролетел через воздушное пространство Турции. Это произошло не случайно, таким образом они просто проверяют границы дозволенного. Они перехватили F-16. Российские истребители не хотят связываться в такой огневой мощью в воздухе. Но какой у этих действий подтекст, и каким, по вашему мнению, должен быть ответ?


СТИВЕН СЭШ, бывший посол США в Йемене: Я полагаю, что те действия, которые мы сейчас наблюдаем, в самом деле нацелены на проверку нашей решимости. Они привлекли очень существенные силы ВВС, и собираются проверить, насколько мы и наши союзники готовы гарантировать, что сражение, которое мы считаем необходимым, продолжится, невзирая на российские силы.

Так что такие проверки будут происходить и дальше. И я думаю, что нам нужно быть очень осторожными в обсуждении бесполетных зон. До этого нам нужно четко определить, каковы будут правила совместной работы, чего именно хочет Россия, насколько далеко она готова зайти, и на что мы готовы пойти в ответ.

Это очень важный вопрос, не так ли? Вы беседовали с сенатором Маккейном. Если вас кто-то постоянно унижает, то в какой-то момент вам придется показать, можно с вами так делать или нет, и готовы ли вы применить силу. И сейчас оценивать США будут именно по этим параметрам.

Дальше я вам приведу цитату Асада. Она касается России. «Российская сторона обсуждает с нами во всех подробностях ситуацию в Сирии, в том числе и вопросы, которые поднимаются в переговорах между Россией и любым другим государством, и любые споры между российской стороной и этими странами, будь то союзники, противники или же враги. Наши отношения полностью прозрачны».

Он отмечает, что Россия – добросовестный посредник, и это не внутренняя проблема. Что вы об этом думаете?

СТИВЕН СЭШ: Очевидно, что Башар Асад оправдывает действия России. И звучат эти оправдания не очень убедительно. Я думаю, что Владимир Путин и Россия вмешались. Поскольку Асад крайне слаб. Ему была необходима поддержка. Его войска деморализованы, их численность сократилась. Его ВВС не справляются со своими задачами. С северо-востока наступает «Исламское государство». Его бойцы уже появились на северо-западе.

Так что я считаю, что сейчас он ухватился за эту спасительную соломинку. И он приводит все возможные аргументы в пользу того, что эта соломинка оправдана, если учесть, какие у него враги и какие силы объединились против него.

перевод

По теме: Турция заявила о еще одном нарушении воздушных границ самолетом ВКС РФ



.
Tags: ВВС России, Войны и конфликты, Запад о России, Запад ссыт, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments