Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Саудиты и террористы призвали мусульман объявить России джихад

Antiwar.com: Русский солдат для Вашингтона страшнее «Аль-Каиды»

VFL.RU - ваш фотохостинг

Партнеры "Аль-Каеды" и сирийские экстремисты выпустили коллективное обращения к неким «государствам всего мира». В этом обращении они призывают всех сплотиться против России и Ирана, более того, нашей стране в очередной раз объявлен джихад. Всего под обращением подписалось около сорока исламистских террористических группировок.

Первое, что важно понимать, таким обращением они нанесли оскорбление российским мусульманам. Дело вот в чём, так называемый «малый джихад», который ведется не в сердце истинно верующего, а на территории, идет на «дар-эль-харк». Земле неверных. Земле кяфиров. То есть, российские мусульмане скопом были записаны в «язычники». Или даже, хуже, чем в язычники. То-то радости Рамзану Ахмадовичу Кадырову, например. Есть мнение, что глава ЧР на такие «публичные обращения» прореагирует соответствующим образом. Тем более, что ребята из ИГ отдельно указали свое горячее желание отвоевать у России Чечню.

Более того, если бы исламисты ИГ и сирийская оппозиция почаще заглядывали в Коран (в их среде это, похоже, не очень модно), они обнаружили бы там удивительную вещь. Христиане в общем-то тоже не разу не «кяфиры», а «люди писания». То есть по отношению к ним «малый джихад» в виде военных действий тоже не очень применим. По крайней мере, Пророк Мухаммед не особо рекомендовал. Но мы с вами понимаем, что ислам и исламизм - это две большие разницы.

В петиции «повстанцев» засветились некоторые очень интересные организации. Например, к войне с Россией призвал Абу Халид аль-Сури, лидер «Ахрар аль-Шам». Это одна из наиболее активных групп, выступающих против режима Башара Асада. Не ИГ, конечно, но на мирных демонстрантов эти люди тоже походят крайне мало. Например, эти парни тесно связаны с «Аль-Каедой» и особо этого не скрывают. Сам Абу аль-Сури не так давно опубликовал заиление, где пропел панегирик Бен Ладену, ныне покойному, и ныне живому главе «Аль-Каеды» Айману аль-Завахири.

В общем, образ «мирной сирийской оппозиции» на фоне таких организаций трещит по швам. В принципе, если бы им перепало больше американских денег и оружия, они бы и сами устроили свой ИГИЛ. Просто боевикам «Исламского государства» повезло больше.

Вся эта буча с подписями и обращениями началась сразу же после первых ракетных ударов по позициям сирийских террористов. При этом, что характерно, нынешний правящий режим в Сирии рад нашему вмешательству. Более того, Ирак всё более настойчиво просит Россию так же пройтись ракетами и по своей территории. Благо, ИГИЛовцев там тоже масса.

Но есть и те, кто с трепетом и всецелым вниманием отнёсся к петиции «сирийских оппозиционеров». Это, например, Саудовская Аравия, Турция и Катар.

"Более пятидесяти саудовских духовных деятелей, многие из которых оппозиционны властям страны, призвали арабские страны поддержать джихад против России, Ирана и сирийских властей",- пишут СМИ. При этом официальная позиция такова - "поощряется лишь помощь сирийским боевикам, проведённая по официальным каналам правительства", а саудовцам "не рекомендуется ехать в Сирию и участвовать в боях против правительственных войск".

С саудитами, в общем-то все понятно. Та же «Аль-Каеда» во многом их детище. Вообще, любое уважающее себя арабское государство держит свою маленькую прикормленную террористическую группу. Восточный этикет и политесс.

Катар, в общем-то тоже не в восторге от режима Асада, и, самое главное, от алавитского вероисповедания сирийского президента. Но вот Турция ведёт себя как-то очень странно. Особенно в свете наших договоренностей по газу. Ну и, понятно, Турция всегда была подчеркнуто «светским исламским государством. Так еще с Ататюрка повелось. Видимо, турки очень не хотят повторения у себя очередного Тахрира, с предложением свергнуть Эрдогана. Поэтому заигрывают с собственными исламскими экстремистами. Правда, как показала практика работы с террористическими группами со стороны США, результат будет все равно самым непредсказуемым и самым неприятным.

Впрочем, самый богатый опыт подкармливания террористов в этом регионе у Саудовской Аравии. Поэтому её чиновники максимально откровенны. «У Асада в Сирии нет будущего», - заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Правда, поскольку теперь в дело вмешалась Россия - такой прогноз по отношению к Асаду может и не реализоваться.

Благо, к тем же саудитам и радикальному суннитству, или салафитскому течению ислама у нашей страны есть масса неприятных вопросов. Начиная с девяностых годов и чеченского сепаратизма, в который СА вложилась по полной программе. Самое интересное, что козырей у СА по отношению к нам уже не осталось. Цены на нефть они уже обрушили, а наша страна продолжает жить, и жить не то, чтобы совсем на широкую ногу, но и без голодных очередей за талонами на талоны в очередь за продуктами.

Поэтому, единственный вариант для СА - это продолжать финансово вкладываться в террористические группировки, действующие в Сирии. Правда, после российских авиаударов члены этих группировок, объявляют, конечно, нам войну, но бегут куда подальше с поразительной скоростью.

В общем, миротворческая операция идёт своим чередом. Для нас же в политическом смысле очень интересно наблюдать какие организации и деятели вылезают оттуда в публичное пространство. Ну, чтобы понимать, кого предпочитает спонсировать США, например, в борьбе за «демократию» на Ближнем Востоке.

источник

Antiwar.com: Русский солдат для Вашингтона страшнее «Аль-Каиды»

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пока российские самолеты разбираются с террористами из «Аль-Каиды» и ИГ в Сирии, западные СМИ встрепенулись – и занимаются отрицанием всего, делится своими наблюдениями обозреватель аntiwar.com. Они опровергают, что Россия бомбит ИГ, и негодуют, что Путин взялся за «Аль-Каиду» – название которой почти никогда не произносят вслух. Вместо этого ее называют «Фронтом ан-Нусра» или даже «Армией завоевания» — «альтернативными названиями наследников Усамы бен Ладена».

В нынешней информационной войне идеологических различий нет: СМИ всех мастей для «доказательства» того, что Путин на самом деле с ИГ не борется, применяют карту, составленную аналитическим центром неоконсервативного толка. Мол, Путин озабочен лишь уничтожением «неигиловских» повстанцев и помощью режиму Башара Асада.

Предпосылкой этой «пропаганды» служит то, что между ИГ и полчищами местных исламистских групп есть некая разница, а еще – что по сравнению с «Исламским государством» «Аль-Каида» «относительно» умеренная по взглядам и что «бойцы "Аль-Каиды" в Сирии, известные как "Фронт ан-Нусра", на самом деле – “хорошие парни”».

Под руку Путину попалась группировка, которую предположительно поддерживают США, — но если вглядеться повнимательнее, то выясняется, что она воюет бок о бок с «Аль-Каидой». Кстати, отмечает автор аntiwar.com, Пентагон недавно признал, что натренированные им боевики отдали большую часть своего оружия «Аль-Каиде» в обмен на «безопасный проход».

В первые 24 часа после российских авианалетов лжи было столько, что «мы столкнулись с настоящим ураганом из запугиваний»: то фотографии «жертв гражданских лиц» оказываются фальшивыми, то якобы убитый командир Свободной сирийской армии оказывается тем же лицом, которое за год до того похитила группировка ИГ, то город Растан (который бомбили русские) не находится под контролем ИГ, но только ИГ там проводит казни гомосексуалистов.

На самом деле в Сирии нет «умеренных», уж во всяком случае среди повстанцев-исламистов, считает автор статьи. «Они все джихадисты, которые хотят ввести закон шариата, выгнать христиан, алавитов и другие меньшинства и установить исламскую диктатуру. Вот они, наши благородные “союзники” — те самые люди, которые напали на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года и против которых была начата наша вечная “война с терроризмом”».

«Вот только лицо врага теперь изменилось: это уже не боевик-исламист, а российский солдат. Усама бен Ладен мертв, а Владимир Путин очень даже жив, и "партия войны" в поисках новой внешней угрозы нашла ее в лидере России. И поэтому мы видим, как все традиционные разжигатели войны маршируют по Тwitter-вселенной, скандируя: руки прочь от "Аль-Каиды"!» — живописует аntiwar.com.

Дело в том, что «партия войны» намного больше заинтересована в свержении Асада, чем в победе над ИГ и его союзниками. Запад с ними «флиртует», по замечанию Путина, а Саудовская Аравия и страны залива их финансируют. Русские разрушили это положение, так что «сторонники смены режимов в Вашингтоне и их медиакамарилья вне себя».

Между тем простой американец смотрит на это и думает: а зачем нам бороться с джихадистами в Сирии, если Путин готов взять это на себя? Именно эту мысль недавно озвучил Дональд Трамп – ведущий кандидат в президенты от республиканцев. Что и объясняет то, почему он в опросах далеко впереди остальных, отмечает обозреватель. Сквозь «облако пропаганды» над происходящим в Сирии можно разглядеть реальность: «наши бывшие враги – "Аль-Каида" и их подражатели – теперь союзники Вашингтона». И тут стоит спросить, как Путин в ООН: «Кто кого использует?» — пишет аntiwar.com.

источник



.
Tags: Русские в Сирии, Сирийский кризис, Угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments