Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Крупнейшие учения сил НАТО Trident Juncture-2015 как последняя подготовка к Большой Войне

Цели и тактика предстоящих учений Trident Juncture-2015 полностью изменились в последний момент в связи с событиями в Сирии

CI5Pi4ZWcAADTJb

Крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО пройдут в Италии, Испании и Португалии. В маневрах примут участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей.

Международные военные учения Trident Juncture-2015 продлятся до 6 ноября. Среду участников — Украина. Вместе с тем, главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломерос в конце августа говорил, что предстоящие маневры не связаны с кризисом на Украине и обострением отношений НАТО с Москвой, поскольку были запланированы 2,5 года назад.

Первая фаза учений продлится до 16 октября и будет заключаться в моделировании на компьютерах конфликтных ситуаций. Второй этап с участием сухопутных, военно-воздушных судов и кораблей начнется 21 октября.

В Атлантическом океане и Средиземном море в рамках учений будут проведены военно-морские маневры.

Общая координация всех учений будет осуществляться с базы альянса в Неаполе, при этом в сицилийском городе Трапани будет находиться командный центр воздушных операций, из Испании будет осуществляться координация наземных операций, а из Португалии — морских маневров.

Сценарием учений предусмотрено задействование всех составляющих современных боевых действий, включая противоракетную оборону, противодействие кибератакам, действия в условиях «гибридной войны» и пропагандистские мероприятия. Частью учений станет и работа в соцсетях: будет отработана борьба не только с условным противником, но и с «реальными оппонентами».

Последними по времени масштабными учениями НАТО в Европе были Allied Shield, прошедшие в июне-июле. Под единым шифром объединялась серия маневров: BALTOPS 2015, Saber Strike, Noble Jump и Trident Joust.

источник

o cbbTZfVrk

По сообщению инсайдерского амер-сайта Above Top Secret первоночальные цели и тактика предстоящих учений Trident Juncture-2015 полностью изменились в связи с событиями в Сирии. Теперь в учениях определен конкретный "враг"- Россия и поставлены конкретные задачи по разработке тактики  предстоящей войны с "этим врагом".



.
Tags: Мир на грани войны, Подготовка к войне, Третья мировая Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments