Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пентагон обсуждает применение силы против российских самолетов в Сирии

Для возможного противодействия российской авиации в сирийском небе, на Ближний Восток переброшена эскадрилья F-22А

VFL.RU - ваш фотохостинг

Officials: Pentagon weighing whether to protect US-trained Syrian rebels if attacked by Russia

Российская спецоперация в Сирии вызывает дискуссии в Пентагоне: должны ли США  использовать военную силу для защиты сирийских повстанцев обученных американцами, если они попали под огонь русских.


Американские военные заявили в четверг, что высокопоставленные представители Минобороны и генералы пытаются оценить риски силового сценария в ответ на действия России связанные с использованием силы, в ответ на нападения русских.

Министр обороны Эш Картер отказался обсуждать проблему, когда его спросили об этом на этой неделе. Но американские военные признали, что это один из вопросов, задаваемых при обсуждении общей темы.
В то же время в ходе недавних переговоров между российской и американской сторонами пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест назвал поведение России «неразборчивыми военными действиями против сирийской оппозиции».

Напряженность в отношениях между США и Россией обостряется из-за российских авиаударов, которые видимо служат для укрепления сирийского президента Башара Асада путем воздействия на мятежников.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Анкара и ее союзники в возглавляемой США коалиции, призывают Россию немедленно прекратить нападения на сирийскую оппозицию и сосредоточиться на борьбе против боевиков "исламского государства".

Между тем Турция, США, Германия, Великобритания, Франция, Катар и Саудовская Аравия подписали совместную декларацию, призывающую Россию «прекратить нападения на оппозицию и гражданских лиц» в Сирии. Документ 1 октября был обнародован МИД Турции.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, государственный секретарь Джон Керри сказал: "важно то, чтобы Россия, не была вовлечена в любую деятельность, направленную против кого-либо, кроме ИГИЛ. Мы даем это понять очень ясно."

"Мы еще не там, где мы должны быть, чтобы гарантировать сохранность и безопасность  лиц, осуществляющих авиаудары"- сказал он.

В интервью вечером в четверг на CBS в "позднем шоу с Стивен Колберт," Керри описал военные консультации как "способ убедиться, что самолеты не будут стрелять друг в друга и что не произойдет чего-нибудь похуже."

"То, что происходит-это катастрофа, человеческая катастрофа, действительно, аналогов которой в современном мире не было," сказал Керри о сирийском кризисе, добавив, что Россия должна помочь США "убедить Асада стать спасителем своей страны, а не убийцой своей страны."

Американские чиновники дали понять ранее в этом году, что повстанцы прошли подготовку в США и будут получать поддержку с воздуха в случае, если они подвергаются нападению от сирийских правительственных войск или от кого-либо еще.

Политика США очень специфична.

Американские чиновники заявили, что вопрос является одним из многих и хэшируется генералами в рамках департамента и военного штаба. Один генерал сказал, что они взвешивают возможные последствия.

На худой конец, если Россия продолжит бомбить повстанцев обученных США и американские истребители начнут их защищать, то  это может стать толчком к тотальной конфронтации с Россией -- потенциальное бедствие администрация хотела бы избежать.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук  не сообщил подробности переговоров с Россией. Но в дискуссиях участвуют предложения для избежания конфликта между США и российскими самолетами, летающими над Сирией.

"Хотя всегда существует опасность конфликта, "непреднамеренного контакта" между коалицией и российскими военными самолетами, "мы продолжаем нашу деятельность,"  заявил Уоррен журналистам в Пентагоне.

-------------------------------

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как сообщает амер-сайт Above Top Secret, по информации от его инсайдеров из ВВС США, для возможного противодействия российской авиации в сирийском небе, на Ближний Восток передислоцирована эскадрилья F-22А принадлежащих к 199-й истребительной эскадрильи, которая является частью 154-го истребительного авиакрыла Национальной гвардии гавайских островов.

Эту инфу также подтверждает амер-сайт Foxtrot Alpha.





.
Tags: Америка, Война против России, Мир на грани войны, Русские в Сирии, Сирийский кризис, Сирия, Третья мировая Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments