Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Атаки Израиля на Сирию на самом деле метили в Москву



Israel’s Attack on Syria Aimed at Moscow

Сразу после заявления Москвы о поставке комплексов С-300 Ирану, израильские ВВС начали наносить удары по сирийской территории, поддерживая тем самым наступление боевиков ИГИЛ.

Этим Тель-Авив хотел показать Москве, что если ему не удастся добраться до одного из его союзников из-за отечественных систем ПВО, то свою злость израильские политики могут выместить на других союзниках, в частности на Сирии.

Израиль, который в последнее время стремительно теряет престиж на международной арене, всячески пытается насолить Москве, стараясь создать волну массовой русофобии, которая должна отвлечь мировую общественность от его деяний. Так, идеолог силового захвата власти на Украине – госпожа Виктория Нуланд имеет давние связи как с израильскими политиками, так и с произраильским лобби в США.

 Нетаньяху пытается использовать ослабление Москвы в результате санкций для нанесения решающего удара по её престижу. В частности, путем уничтожения её союзников на Ближнем Востоке. Однако в США стремительно набирает вес та часть политической элиты, которая всячески старается умерить аппетиты Израиля на Ближнем Востоке.

В этой связи, любопытно отметить, что в заявлениях Барака Обамы по поводу поставки С-300 в Иран явственно просматривается согласие Вашингтона на поставку этих же комплексов в Сирию, которая в таком случае сможет дать отпор израильским ВВС.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

перевод



.
Tags: Израиль, Россия, Сионизм, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments