Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Часть Индии скользнула под Непал “в считанные секунды”. Но это лишь начало трагедии



There Will Be Earthquakes: The Crust Of The Earth Violently Roars To Life In Chile And Nepal

В последние несколько дней произошло несколько знаменательных и катастрофических событий. Начал извергаться один из самых опасных вулканов в Чили и на Непал обрушилось страшнейшее землетрясение, которое продолжает о себе напоминать афтершоками и сегодня.


Хотя в земной коре тряска с каждым днем все сильней, большинство экспертов по-прежнему уверяют нас, что то, что мы наблюдаем- это “нормальное” поведение. Но холодные, жесткие цифры показывают нам совсем другую картину.

Как я указывал в предыдущей статье, количество вулканических извержений, которые происходят сейчас, гораздо  превышает среднее число извержений 20-го века за год. Наша планета становится более нестабильна, и это не является хорошей новостью для всех нас. На самом деле, согласно официальному сообщению , 150 миллионов американцев живут в районах подверженных землетрясениям. Независимо от того, насколько продвинуты наши технологии, правда заключается в том, что мы по-прежнему полностью находимся во власти сил природы, и то что, только что произошло и происходит в Чили и Непале, является напоминанием нам об этой страшной реальности.

Когда Чилийский вулкан Кальбуко извергался несколько дней назад, ученые сказали нам, что это был “сюрприз” и, что не было каких-либо существенных предвестников и знаков к этому событию.
Сейчас прогнозируется, что этот вулкан может извергаться “месяцами“, и пепел от этого гигантского вулкана  может  существенным образом повлиять на климат и структуры сельскохозяйственного производства.

Когда Кальбуко впервые разразился на прошлой неделе, это было довольно зрелищное извержение. Столб пепла поднялся на высоту в 11 миль...
Пепел от него дошел до Южной Бразилии в субботу и это побудило некоторые авиакомпании отменить рейсы в столицы Чили, Аргентины и Уругвайя.

Но большинство быстро забыли о нем, из-за большой трагедии, которая разразилась в Непале.

Землетрясение, которое произошло в Непале было худшим землетрясением за 80 лет.

Было бы трудно преувеличить мощь этого страшного землетрясения.

По данным Си-Эн-Эн, часть Индии на самом деле скользнула под Непал “в считанные секунды”:
Колин Старк Ламонт Ассоциированный научный сотрудник при ламонтской геофизической обсерватории Колумбийского университета:

"Мы знали, что эта катастрофа придет в конце концов. Геофизики уже давно следили за тем, как убыстряется движение земных плит, и мы знаем, что весь субконтинент Индии сползает медленно, но верно, под Непал и Тибет со скоростью около 1,8 см / год.

На протяжении миллионов лет идет процесс, то сжимая то разжимая Гималаи наподобие мехов аккордеона, поднимая горы на высоту несколько километров и вызывая землетрясения на регулярной основе от Пакистана до Бирмы.

В субботу землетрясение было не неожиданным, хотя и больше, чем  можно было бы предположить.

В субботу слип проходил на площади от 1000 до 2000 квадратных километров по зоне, охватывающей города Катманду и Покхаре в одном направлении, и по ширине почти под все горы Гималаи, в другом.
Часть Индии соскользнула на север и под Непал в считанные секунды."

Толчки не прекращаются.
Вероятно, пройдут недели, чтобы понять весь масштаб разрушений. Нам говорят, что тысячи людей погибли, но это наверное только верхушка айсберга.

Вы можете увидеть страшные фотографии последствий землетрясения  здесь.

К сожалению, тряска нашей планеты продолжает разгоняться, это только лишь начало трагедии.

На протяжении десятилетий, земля в США была относительно спокойной. Единственное серьезное извержение вулкана МТ. Сент-Хеленс, и сильные землетрясения были давно.

Но только потому, что эта обстановка была тихой в течение очень долгого времени, не означает, что она будет продолжаться вечно.
Ученые уже говорят нам, что западное побережье является просроченным  для крупного землетрясения, и небывалое землетрясение может ударить  в центр страны в любую минуту.



.
Tags: Бедствия, Землетрясения, Извержения вулканов, Катаклизмы, Предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments