Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Русский корабль помогает Ирану в доставке оружия повстанцам в Йемене?



Russian navy helping Iran arm insurgents in Yemen

Ситуация в Йемене продолжает развиваться в сторону эскалации напряженности в этом итак уже нестабильном регионе.
По словам официального представителя министерства обороны одной из Ближневосточных стран, российский корабль, как предполагается, оказал поддержку иранским судам, пытавшимся доставить оружие повстанцам, которых поддерживает Тегеран. В настоящее время повстанцы ведут партизанскую войну в Йемене.


Как известно, администрация Обамы отправила авианосец USS Theodore Roosevelt к берегам Йемена, чтобы помешать конвою с иранским оружием, направлявшемуся в страну, чтобы помочь повстанцам хути. Чиновник из министерства обороны заявил, что российский военный корабль пытался сделать маневр, чтобы обеспечить точное следование иранским судам в обход флота США и прибыть в Йемен. По словам чиновника, Саудовская Аравия, которая поддерживает йеменское правительство, подала жалобу в Москве о предполагаемых российских военно-морских маневрах. Сразу не было понятно, в чем состоял смысл действий российского судна.

По имеющимся данным, военно-морской корабль России в последнее воскресенье, пришвартовавшись в Йемене, помог эвакуировать более 650 человек различных национальностей, как по воздуху, так и по морю.

Как сообщается, один русский военный корабль эвакуировал более 300 человек в минувшее воскресенье, а около 350 людей были доставлены в безопасное место с помощью двух российских самолетов.


перевод


.
Tags: Войны и конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments