Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Минобороны РФ: Су-27 был поднят на перехват неизвестного воздушного судна...

...направляющегося в сторону госграницы



Российское военное ведомство дало официальное разъяснение встревожившего Пентагон инцидента с истребителем Су-27 и американским RC-135U ВВС США, произошедшем 7 апреля.


Напомню, американских представителей возмутило то, что российский истребитель подлетел к самолету-разведчику ВВС США на опасную дистанцию в 6 метров. Из-за чего пиндосы обделались, получили тяжелую психологическую травму и на данный момент проходят реабилитацию в реабилитационном центре ВВС США.

Как сообщает Минобороны РФ, в этот день силы ПВО обнаружили над Балтийским морем неизвестную воздушную цель, которая направлялась к российской границе. Из дежуривших в тот день сил обороны был поднят один истребитель, который исследовал объект, определив его как самолет-разведчик RC-135U ВВС США и записав его бортовой номер. После появления российского истребителя, американский разведчик удалился от российской границы и скрылся из вида, никаких внештатных ситуаций не произошло, отмечает министерство.

Генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что RC-135U ВВС США двигался с выключенным , о котором так часто говорят представители НАТО, когда пытаются обвинить другие государства в нарушении правил полетов военных самолетов. Кроме того, самолеты-разведчики ВВС США имеют право находится только рядом с собственными границами.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев призвал обратить внимание и на то, что Америка не является балтийской страной, в отличии от России и прекратить истерику по поводу мнимой "российской агрессии".

источник



.
Tags: Войны и конфликты, Запад ссыт, Пиндосы, СШАшка, Скандалы и происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments