Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Американские пилоты проходят психологическую реабилитацию после встречи с русским истребителем



Пентагон заявил, что в небе над Балтикой произошел опасный инцидент, и назвал его провокацией.

Российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика RC-135U, сообщает The Washington Free Beacon, ссылаясь на источник в оборонном ведомстве США.


- Утром 7 апреля самолет США RC-135U летел в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной манере. США уже обсуждают этот инцидент с Россией по надлежащим дипломатическим и официальным каналам, – заявила представитель Пентагона Эйлин Лайнес.

Су-27 пролетел на расстоянии всего шести метров от RC-135U, и этим подверг опасности жизни членов его экипажа, сообщает американское издание. По его данным, самолет-разведчик проводил мониторинг российского вооружения, развернутого в Калининградской области.

Пентагон назвал действия российского пилота провокацией и подал официальную жалобу.

RC-135U является военной модернизацией лайнера Boeing 707. Он может заниматься сбором различной разведывательной информации: производить фотосъемку местности, вести ядерный мониторинг и электронный шпионаж.

Минобороны России неоднократно заявляло, что на рубежах стран Балтии наращивается военное присутствие НАТО. Российское оборонное ведомство подчеркивает, что самолеты РФ выполняют полеты в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

источник

Как сообщает амер-сайт Above Top Secret ,во время инцидента в небе над Балтикой американские пилоты получили тяжелую психологическую травму и на данный момент проходят реабилитацию в  реабилитационном центре ВВС США.

--------------------

Вояки мля. Им бы тока беззащитные города бомбить.


.
Tags: ВВС России, Запад ссыт, Пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →